Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница, нет настроения , усталость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 50 лет. Полгода мучает бессоница, усталость и головная боль. Днем постоянно хочется спать, а как приходит время для сна ближе к ночи, то сон как рукой снимает. Не могу сказать что я всю ночь не сплю, засыпаю где-то в 3-4 часа ночи и утром очень тяжело вставать. Поэтому наверное и усталость и головная боль. Доктор, подскажите что это может быть : депрессия или может быть проявления климакса? И что Вы посоветуете попринимать , какие препараты . Буду признательна Вам за ответ.

Комментарии

  • Скорее всего, можно думать о климактерической или инволюционной депрессии, если она у вас развилась на фоне начинающейся менопаузы.

    Могу вам посоветовать пролечиться либо венлафаксином ретард в утренней дозе 75 мг или эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, с последующим выбором, из 4 опробованных вами доз этого препарата, самую оптимальную по действию на вас.