Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феварин и Галопередол.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Возможно вы мне тогда, назначите другой нейролептик более менее, который не будет вызывать екстра пирамидные изменения? И можно ли мне начинать терапию феварином в дозе 50 мг на ночь. Или всё же начинать с менее маленькой дозы в дозе 25 мг а потом постепено повышать. И можно ли принимать какое то время транквилизатор, пока я на етот феварин залезу, там в начале терапии всегда идут обострения. И если вообще мне етот антидеприсант подойдёт? Так как отзывы о нём не самые хорошие. А что вы можете сказать по поводу нейролептика Орап- пимозид? Как он действует на тики? Или Кветиапин. Я помню вы о Кветиапине говорили что бы я его попробовала принимать. Посоветуйте что нибудь мне доктор. И росишите пожалуйста как всё принимать. Заранее вам Благодарна. Большое спасибо!

Комментарии

  • Основными препаратами при лечении навязчивых расстройств, включая и навязчивые тики являются антидеперссанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин, сертралин, кломипрамин ) в моно или комбивариантах.

    Антипсихотики при этих заболеваниях помогают мало, а старые не атипичного ряда нейролептики действуют на тики чисто симптоматически, путем уменьшения концентраций допамина, что приводит к ослаблению тиков, но появлению признаков нейролептического паркинсонизма.

    Если уж и пытаться использовать антипсихотики, то лучше атипичного ряда ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль, амисульприд ), хотя и они также имеют свои недостатки, хотя и в меньшей, чем типичные антипсихотики степени выраженности.

    Орап относится к старым антипсихотикам и может уменьшить выраженность тикозных движений, но он также вызывает экстрапирамидные симптомы. Поэтому, все типичные антипсихотики необходимо принимать с корректором ( акинетон, циклодол, паркопан ).

    Лечение феварином проводите по схеме, назначенной вам вашим итальянским врачом-психиатром. Причем, его лечебные дозы при лечении навязчивых расстройств составляют от 225 до 300 мг в сутки.