Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Все отлично!

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство паксил

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, подскажите пожалуйста с подбором дозы. Первичный диагноз дисфункция вегетивной нервной системы, затем тревожно-депрессивное расстройство. Особенно сильно мешает стук сердца в покое, стучит усиленно, пульс нормальный тахикардии нет, руки трясуться тело дрожит, когда стою на месте без движения покачиваюсь в такт сердцу. Ночью очень сложно уснуть из эа этого. Голова днем мутная к ночи немного проходит к утру совсем исчезает мутность. Бисопролол если пью мутность уходит, давления нет, в интернете прочитал решил попробовать, и если ложусь в горизонтальное положение тоже немного проходит. Один раз была паническая атака. Психотерапевт назначил паксил. 5 мг пил первую неделю, 10 мг вторую неделю, 20 мг пью восьмую неделю. Совместно пил феназепам на ночь сначало по две таблетки потом одну таблетку, неделю назад феназепам прекратил пить. Засыпать сложнее, к утру только засыпаю. Во время приема феназепама мутнение в голове пропадало. После начала приема паксила ухудшилось зрение, не могу сконцентрироваться на одной точке, глаза разбегаются, текст в книге быстро читаю, спокойно не могу читать. 5 дней назад после приема таблетки паксила побежали мурашки сзади головы и по верхней части позвоночника, закрыл глаза, сердце все тише и тише стучало, потом резко хочет возникнуть паническая атака из за того что я начинаю стук сердца не ощущать, потом открываю глаза и снова сердце стучит сильно. Может нкжнл

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством типа генерализованного тревожного расстройства ( ГТР ) и лечение пароксетином вам назначено правильно, хотя похоже на то, что его доза в 20 мг является для вас недостаточной.

    Поэтому, с моей точки зрения, вам имеет смысл увеличить его дозу до 40 мг по следующей схеме: 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней.

    На той дозе паксила из протестированных вами из моего списка, на которой ваше душевное состояние стабилизируется, вы и остановитесь и она будет являться для вас лечебной.

    Лечебную дозу пароксетина вам надо будет принимать не меньше полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие, с её приёмом в течение ещё 1-1.5 лет.