Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

антидепрессанты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!!! Подскажите, пожалуйста, имею хоронические боли в грудном отделе и на этом фоне скорее всего депрессию, возраст 39 лет, вес 78 кг, рост 178 см, с сердцем проблем нет. Принимаю по назначению психоневролога амитриптилин около 3 месяцев, дозировка меньше 1 таблетки 25 мг на ночь, обратил внимание, что среднесуточное количество сердечных сокращений увеличилось, то есть для меня норма 68-72 в покое, а стало 78-86, это влияние амитриптилина? Имеет ли данный препарат кардиотоксичность? Тревожность ушла, но хронические боли остались. Спасибо. Можно ли отменить амитриптилин, делать это постепенно?

Комментарии

  • отредактировано June 2017
    Да, амитриптилин обладает кардиотоксичностью из-за его антихолинергического действия. Отменять такую мизерную его дозу ( менее 25 мг в сутки ) можно одномоментно, но можно вначале перейти на 12.5 мг - 3 дня, затем на 6.25 мг - 3 дня и после этого полностью прекратить его приём.

    Для лечения хронических психогенных болей показан антидепрессант дуального действия дулоксетин, препарат симбалта или дулоксетин канон.