Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-навязчивое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мужчина, 38 лет. Тревожно-навязчивое расстройство с некоторыми симптомами ОКР (немного перепроверки на работе). Но этого симптома раньше не было, можно сказать появился после прекращения лечения АД(где-то во второй половине зимы). Имею небольшой опыт лечением малых доз пароксетином. С конца осени 2016г. "перебиваюсь" без АД. В конце февраля этого года начал Эзопрам, довольно быстро довёл до 20 мг., улучшения не увидел. Во второй половине апреля бросил. Без него стало даже лучше... Но почти постоянно присутствуют переживания по разным мелочам, (не сказал в ответ пожалуйста; не поздоровался за руку; что-то не так сделал; ответил на вопрос, а вдруг это окажется ложная информация... и т. д.) Переживания самые разные!
По жизненным обстоятельствам не общаюсь с определёнными людьми, как и все нормальные люди...) Со многими уже "примирился" по моей инициативе, так как это меня "мучило", хотя не я должен был первым подходить, поскольку я человек мнительный никого первым не обижал. Так вот, сейчас меня "мучает" примириться с таким человеком, с которым я не хочу и по логике не должен, и с ним многие не общаются.
Вот аж эту ночь плохо спал. Выпил сегодня эглонил 150 мг. В принципе, пока, со всем этим справляюсь, но что-то эта "парка" по последнему случаю не понравилась...
Скажите, пожалуйста, что можна в моём случае, может пропить препарат зверобоя, я его ещё не пробывал? Или ещё что-то?
Что-то пока на рексетин ещё не хочу заходить! Если начну пить зверобой, то потом какая нужна пауза перед рексетином?
И как долго, без негативных последствий, можно принимать эглонил в суточной дозе до 300 мг.?
И что Вы вообще думаете по моей ситуации, как лучше поступить?
Большое спасибо.

Комментарии

  • В вашем случае необходимо дифференцировать между навязчивым расстройством и ананкастическим личностным расстройством.
    То, что эсциталопрам вам не помог в максимальной дозе, а пароксетин помогал в минимальной, как раз и свидетельствует больше в пользу ананкастии. Но пока это только мои предположения спекулятивного характера.

    Что касается использования вами гиперикума, то, навряд ли он вам поможет. Но протестировать его действие, конечно же, можно, в суточной дозе 600-800 мг ( по 300-400 мг дважды в день ).

    Между последним приёмом гиперикума и началом лечения пароксетином вам будет необходимо сделать паузу в 3-5 дней.