Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор у меня дереализация и иногда бывают ПА,четыре дня назад я начал принимать ламиктал 25 гр и селектру 10 ,но селектру я начал принимать таким вот образом 1й день - 10 мг ,2й день - 5 мг ,3й день - 10 мг ,4й день - 5 мг ,ламиктал все так же по 25 .
Первые два дня ,были очень даже неплохие ,но вот на третий все ухудшилось ,появилась сильная тревога из за которой не могу уснуть ,пропал апетит ,даже поднялась температура до 37.2 ...
Я не знаю что делать ,хочется бросить все это принимать ...

Посоветуйте что нибудь пожалуйста ,день мучаюсь а уже сил нет ,думаю обратиться в псих диспансер за помощью...

Комментарии

  • Вы торопитесь и хотите за 4 дня лечения селектрой в дозе 5/10 мг через день нормализовать своё душевное состояние. Так быстро это не происходит. Вам необходимы терпение и выдержка и продолжение подбора лечебной для вас дозы селектры по следующей схеме: 5/10 мг через день - в общей сложности 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней, 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    Что касается приёма ламиктала, то с какой целью вы его принимаете ? Тревожно-фобические расстройства хорошо лечатся одним антидепрессантом без дополнительного приёма одного из нормотимиков.
  • Еще раз здравствуйте доктор! Мне 21 год ,в детстве состоял на учете у невролога "МЦД" и "Астено-невротический синдром",так же "всд по гипертоническому типу". В ноябре 2016 года я употребил марихуанну (в небольшой дозировке),после чего началась сильная паника (страх смерти) которая в итоге вызвала у меня дереализацию .. Я более часа не мог успокоиться,страх смерти и навязчивые мысли все разогнали до ужаса,на след день весь "взгляд" на мир изменился,я будто во сне или до сих пор одурманен,картинка воспринимается с запозданием)),будто не выспался. . За пол года я к ней привык ,но все равно приносит ужасный дискомфорт,потому что с ней апатия,слабая память, раздражительность, тревожность из за всяких мелочей,какое то душевное уныние,невнимательность. Кстати после этого случая ,п\а стали появляться все чаще и чаще ,так же изменилась реакция на курение сигарет ,появляется легкое головокружение ,сердцебиение с резкими замиранием (перебоями) ,чувство тошноты... Может дело в сосудах ,так как я с детства вдшник ,но до этого я курил сигареты около пяти лет и такого не замечал.

    По совету одного фармацевта ,начал принимать селектру 10 и ламиктал 25,в первые два дня я реально ощущал себя расслабленным ,спокойным ,в гармонии с собой. На третий день эффект пропал ,все вернулось обратно ,дереализация усилилась, а с ней и появилась сильная тревога которая держалась у меня полтора дня,пропал аппетит ,не мог уснуть.Начал писать этому фармацевту,хотел услышать его мнение по поводу таких побочек ,но он пропал и вдобавок просто игнорил.. Я устал терпеть и вызвал
    скорую,после которой у меня как с руки сняло тревогу,тут то я и понял что сам себя мучаю.

    На данный момент стараюсь не накручивать себя и меньше думать о своем состоянии.
    Наркотик с того момента больше не употребляю ,сигареты бросил в декабре ,очень редко выпиваю ,а теперь с приемом селектры вообще не пью,боюсь вызвать какие нибудь побочки.
    Каждый прием препаратов я записываю ,убрал ламиктал и продолжаю пить селектру ,хочеться услышать вас доктор как правильно двигаться дальше

    13.06 - ламиктал 25 , селектра 10 мг
    14.06 - ламиктал 25 , селектра 5 мг
    15.06 - ламиктал 25 , селектра 10 мг
    16.06 - ламиктал 25 , селектра 5 мг
    17.06 - селектра 10 мг
    18.06 - селектра 10 мг
    19.06 - селектра 10 мг
    20.06 - селектра 10 мг
    21.06 - селектра 10 мг
  • отредактировано June 2017
    Ферокс, как вы себя чувствуете на 10 мг селектры ? На сколько процентов из 100 вы оцениваете улучшение своего состояния на 10 мг эсциталопрама.
    ?
    После вашего ответа я дам вам совет, как вам продолжить лечение селектрой дальше.
  • Если честно ,на данный момент состояние не изменилось ,0 % улучшений .. Ну и ухудшений тоже особо не вижу .

    Может мне показалось , но в первые два дня приема я реально ощутил какую-то легкость,меня не чего не тревожило и не беспокоило ,в тоже время была какая то сонливость и частая зевота )
    Никаких успокоительных ,противотревожных средст/препаратов я не принимаю.
  • А как же оценить тогда эту вашу фразу: " Я устал терпеть и вызвал скорую, после которой у меня как с руки сняло тревогу,тут то я и понял что сам себя мучаю ?".

    Но, если ваше состояние не изменилось ни на йоту, то в этом случае продолжайте лечение эсциталопрамом по той схеме, которую я вам расписал раньше. Пожалуйста, периодически, сообщайте мне о результатах терапии.
  • Здравствуйте доктор

    Насчет фразы ,я вас немного недопонял и написал в процентах эффект препарата (улучшение после его приема) а не своё состояние,в целом я оцениваю свое состояние на 60 %.
    Тревога которая так сильно мучила меня в те дни оказалась не побочным действием препаратов как я думал ,а моя подсознательная ,слишком много жути нагнал на себя ,но после "скорой" все прошло и я стал спокойней.

    На данный момент меня беспокоит дереализация, еще к этому постоянная! потливость ладоней и ступ (с подросткового возраста) тоже очень сильно раздражает,иногда бывает конечно что все сухое, но это редко..

    Пью селектру уже 17 дней,последние 13 дней по 10 мг ежедневно утром ,улучшений пока не увидел,а вот в плане интима стало все сложно( ,еще долго засыпаю ..

    Дереализация очень мешает ,именно зрительное восприятие всего вокруг...
    Многие кто с ней боролся используют ламотриджин + сиозс ,иногда добавляют транки и им это очень даже помогает..

    Вот я сейчас пропиваю 2 недели по 10 мг ,могу ли я сразу перейти на 15 или лучше на 10 - 15 как вы рекомендовали ?
  • отредактировано July 2017
    Ферокс, это уже другое дело, поскольку 0% и 60% это совсем разные цифры. Что касается нормотимиков, то они назначаются больным БАР, биполярной депрессией или эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, или попросту говоря, бордерляйне.

    Кроме того, лечение всегда лучше начинать с моно препарата, чтобы можно было понять, помогает ли он и, если да, то в какой дозе. И только, в случае, если на максимальной дозе этого препарата и его приёме в течение 3-5 недель не удается достичь нормализации состояния больного, то ,в этом случае, можно уже решать вопрос о добавлении к нему партнерского препарата, принадлежащего к другому классу.

    Что касается ускорения увеличения дозы антидепрессанта. Я вам расписал мягко-щадящую схему подбора его лечебной дозы, но, если вы желаете, то я распишу вам более быструю схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 15 мг ежедневно - 14 дней, 20 мг - 4 полные недели.

    Вы пишите: " Многие кто с ней ( де реализацией ) боролся используют ламотриджин + сиозс ,иногда добавляют транки и им это очень даже помогает. Помогает войти в ремиссию или пережить очередной приступ тревоги ? Помогает получить зависимость от транквилизаторов ?

    Я вам объяснил, почему в данный момент я не назначаю вам дополнительный препарат, это моя вам рекомендация, но вы, само собой разумеется, можете следовать рекомендациям участников психиатрических сообществ. Но в этом случае, вся ответственность за возможные последствия такого лечения ляжет на вас лично, не на меня, а на вас.
  • Здравствуйте доктор !

    Я принимаю селектру уже 36 дней ,15 мг за две недели не как не изменили мое состояние ,повысил до 20 мг ,пью третий день ,и все так же без изменений ...

    В целом пропали па и тревожность ,нормализовалось настроение ,но вот дереализация не как не проходит ,все такое же расплывчатое состояние ,как во сне ..Состояние 65% из 100% .

    Живу спокойно с девушкой которая меня поддерживает,постоянно вижусь с друзьями ,много отдыхаю ,гуляю ,стараюсь выйти из этого состояния ,но не какого просвета ...

    Как действовать дальше доктор? я уже 8 месяцев в этом состоянии ..
  • Добавьте на ночь к 15 - 20 мг селектры, либо 15-30 мг мианзерина, либо 50-100 мг кветиапина.

    После тестирования мианзерина и кветиапина в указанных мной их дозах, остановитесь на самой приемлемой или самой комфортной для вас.