Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Binge Eating

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!Я Вам писала пол года назад,по поводу булимии как я думаю,вы мне ответили что скорей всего у меня Binge Eating, и что довольно часто встречается в рамках личностных или тревожно-фобических расстройств. И посоветовали принимать СИОЗС (флуоксетин или эсциталопрам) и 100-200 мг топиромат.
Несколько месяцев я принимала только топиромат и довела дозу до 300 мг(варьировала),все было отлично ,срывов вообще не было,но потом начала как то подтупливать)),в разговорах повторяла одно и тоже по 4 раза..уже люди начали замечать ,я переводила на шутку),забывала какие то слова совсем обычные..,хотя первые пару месяцев наоборот было красноречие и казалось что когнитивные функции улучшились ..Сейчас две недели назад перестала его пить ,и перешла только на флуоксетин 20-40 мг и перед сном 50 мг тразодона для сна ..Голова стала Конечно свежее работать ,чем после топиромата ,но флу.почему то мне жутко поднимает аппетит ,то,с чем я как раз и борюсь ..Сейчас просто дикие срывы почти каждый день на нем ,уже на работе говорят ,что с лицом..жутко опухло от перееданий..стыдно с дому выходить и на работу идти ..За 6 дней ,5 кг набрала уже..это невероятно ,раньше так часто не было ..а на флу уже 2 раз такое ..по 10 тыс калл в день..
,ем до состояния ,что не могу ходить ..может добавить к флу.и тразадону топиромат опять ?возможно ли это все совместить?Только топиромат сдерживал импульсы мне кажется.А убирать флу.и тразодон Конечно не хотелось бы они вместе как то дают спокойствие на душе,и уверенность в себе ,легче общаться с людьми ,ощущение расслабленности ..Как Вы считаете ,??а кстати очистительные процедуры есть ,только слабительное иногда,реже мочегонное и физ нагрузки...А на флу и их не делаю а просто набираю вес

Комментарии

  • Если вы используете после ghbcnegf переедания мочегонные и слабительные средства, а также подключаете к ним физические нагрузки, то в этом случае диагноз вашего заболевания можно переквалифицировать с binge eating на bulimia nervosа.

    Правда, в терапевтическом плане это мало что меняет, разве что требует подключения к медикаментозному лечению когнитивно-поведенческой терапии у психолога или психотерапевта, специализирующегося на лечении нарушений приёма пищи.

    Что касается возобновления вами лечения топираматом, то сделать это вам имеет смысл, но не в такой большой дозе, как прежде, а в дозах, которые я рекомендовал вам, а именно, от 100 до максимум 200 мг в сутки. В дозе 300 мг при относительно длительном его приёме он вас тормозил и " тупил ".

    Кроме того, возможно, что в комбинации с тразодоном в дозе 50 мг топирамат в суточной дозе 300 мг усиливал свой тормозной эффект. Отсюда и описанные вами побочные эффекты.

    Поэтому, доза топирамата должна быть оптимальной, что означает, что, с одной стороны, она блокирует импульсы к перееданию, а, с другой стороны, не тормозит вас, как ментально, так и физически.