Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Начинать ли второй курс ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Пила ад 6 месяцев по причине ПА и тревоги, затем постепенно отменила под руководством психиатра. Через 5 месяцев (в мае 17) после отмены опять случилась одна ПА на фоне стресса. И уже месяц ежедневно присутствует тревога+раздражительность+агрессия на близких. ПА больше не было. Самостоятельно начала пить Solgar 5HTP, после двух недель тревога ушла, но психиатр сказал снова начать ципралекс, а HTP назвал ерундой. Мучаюсь сомнениями - пить или не пить АД. Через 2 месяца собираюсь делать ЭКО, будет гормональная терапия, т.е. опять стресс. Именно из-за этой причины психиатр и настаивает на заходе на ципралекс с последующей его заменой на другое лекарство, совместимое с беременностью. Начинать ли? Или сцепить зубы и жить с тревогой? Спасибо заранее

Комментарии

  • Если вы планируете беременность, то, как мне кажется, вам лучше воздержаться от приёма антидепрессантов, поскольку:

    а) за два месяца навряд ли вам удастся подобрать лечебную дозу препарата, а, если и удастся, то

    б) её приём тут же придется прекратить.

    Поэтому возникает законный вопрос, зачем в таком случае начинать терапию антидепрессантом, чтобы её тут же прекратить ?

    Я высказал свою личную точку зрения, базируясь на краткой информации, полученной от вас.

    Поэтому, вам лучше руководствоваться мнением и рекомендациями вашего лечащего врача-психиатра, который хорошо знает вас как личность и в деталях знаком с историей вашего заболевания и лечения.