Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

абсолютная бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, я не знаю что делать, я пью в больших дозах реланиум и феназепам, это где -то по 20 мг реланиум и феназепам 5 мг. И только тогда сплю. Я не пила их , я не пила их вообще и не спала совсем где то несколько недель.. вставать было тяжело и все тело болело. До этого пила корвалол , засыпала только от одного или двух флаконов. Бросила корвалол, потому что превращалась просто в наркоманку. Три месяца перепробовала все снотворные, ничего не берет. Потом не выдержала и обратилась к неврологу, он выписал сибазон. И ,О Боже, я выспалась и стала чувствовать себя человеком , сразу же устроилась на работу , но потом одна доза перестала помогать , пришлось пить по 2 , потом 3 , потом 4. Но как только сибазон закончился опять бессонница, не сплю вообще , сколько же их пить ? Из за тревожного состояния начала объедаться , потом вырывать эту пищу. Так вырывала что до крови. Решила принимать паксил, уже не объедаюсь и вызываю рвоту , по крайней мере не так часто. Но бе ссоница сохранилась. Что делать? Мучают перепады настроения, то хорошо все, то полный мрачняк .

Комментарии

  • что делать подскажите люди!!!!
  • Зара, очень сочувствую Вам. А Вы пробовали психотерапию?
  • Зара, у вас уже зависимость от сон- индуцирующих препаратов. Паксил быстро не наладит вам сон. Сколько вы уже пьёте его ?
  • спасибо большое за сочувствие, пью паксил около 20 дней, а он вообще может наладить сон? я уже не надеюсь на то, что слезу с сибазона. сибазон лучше переношу, чем феназепам. от феназепама жуткая депрессия
  • я бы всю жизнь пила бы этот реланиум, только вот достать его сложно
  • было так, что после отмены корвалола я не спала 2 недели вообще!!! ходить было сложно, уже какие-то галюны начались. после этого у меня случились судорожные припадки, вызвали скорую, они сделали укол реланиума, но я все равно не уснула. жесть. вот если бы они сделали два укола , тогда я заснула бы. говорят, если человек не спит 11 дней, то он умирает, а я выдержала две недели, рекорд побила. но вот припадки то начались
  • Конечно, Вам очень тяжело. Я уверен, что Вы в течение 14 дней когда-то спали. Вы просто не чувствовали этого. Такое бывает при душевных расстройствах и называется, по-моему,,"агнозия сна".Насколько я понимаю, 14 дней совсем без сна выдержать невозможно.
  • Зара, паксил со временем должен наладить вам сон. Какая дозировка паксил? Амитриптилин на ночь пить не пробовали?
  • Зара, я сама год пила корвалол. В больших дозировках. Пережила синдром отмены от него. Могу сказать , что карвалол- это путь в никуда.
  • Я уже пью 30 мг , амитриптилин пробовала , но от него столько побочных
  • Здравствуйте!! бессонницей страдаю 2 года.... вы не побили мой рекорд... я не спала ВООБЩЕ 4 месяца, потом по часу или два в сутки...далеее периоды снова совсем без сна. меня ни один психотроп не рубит. врачи развели руками.... сейчас спустя 2 года сплю очень поверхностно без ощущения засыпания-просыпания, будто просто лежу с закрытыми глазами... принимаю паксил тоже и миртазапин наночь. иногда по ночам бывает сновидный ментизм (навязчивый поток мыслей). Вам диагноз ставили???? вы ж неправильно лечитесь....
  • Зара, а миртазапин с леривоном пробовали? Кветиапин для сна?
  • диагноз мне ставила частный психотерапевт эндогенная депрессия, выпила фенотропил и флуоксетин. потом куча неврологических диагнозов, последствия сотрясения, кистозный арахноидит, неврастения. я принимаю паксил сама, то есть никто не назначал. потому что бывают навязчивые мысли. У меня бывало желание вообще ни о чем не думать, потому что мысли плохие и от них жутко. феназепам дает ощущение пустоты в голове и апатию. а это состояние мне давало отдохнуть от плохих мыслей и переживаний. естественно, если принимать феназепам в таких количествах, человек просто становится овощем. и в этом состоянии я обратилась к психиатру в поликлинику, она направила лечится в пнд, там мне не поверили что я в таких дозах пила феназепам, мне сказали что я должна была просто умереть. лечили нейролептиками, и выписали с диагнозом параноидальная шизофрения в стадии апато-абулического синдрома. никогда в жизни не обращайтесь к не частным психиатрам. они как-будто бы слушают тебя, но ничему не верят, это сразу видно. а они не подумали что апато-абулический синдром у меня возник в ходе приема таких доз феназепама. про зависимость вообще забыли, как-будто бы ее и не было, и я все наврала. И после лечения нейролептиками, азалептином, трифтазином, и еще много чем, я все равно не спала, а ходила как в тумане, спала может быть, но по крайней мере я это не чувствовала. и когда меня выписали, я еще месяц не могла прийти в себя после этого лечения, голова вообще не работала, не смогла на работу даже выйти. сейчас я уже начала лучше спать и уже от одной таблетки сибазона.
  • кветиапин ведь при психозах. не лучше ли чем антипсихотики, принимать бензодиазепиновые транквилизаторы. разница в том, что одно вызывает зависимость, а другие нет?
  • кветиапин не только при психозах, он слабоват как нейролептик, применяется в основном для улучшения сна и для уменьшения тревожных состояний. Миртазапин попробуйте, леривон. Транки принимать не дело - во первых сильная зависимость, во вторых растущая толерантность и в третьих они рано или поздно рушат когнитивку.
  • А вообще, если вам сейчас помогает для сна одна таблетка транка, то это скорее всего паксил заработал