отзывы пользователей
Скайп
От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)
Скайп
Доктор специалист что надо. Спасибо!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Снова депрессия и раздражительность(((
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте дорогой доктор Горбатов ! Я 3 месяца назад провела курс эст из10 процедур состояние заметно улучшилось медикаменты заработали я стала их ощущать особенно венлафаксин .Применяла я его по 75-75-75 до эст и не ощущала как и многие другие паксил..ципролекс ремерон прозак..все перепробовала за год лечения!но стало даже на75 мг венлафаксина чувствовать сильный подъем настроения спала на труксале 0,25мг и назначили ламиктал вроде стало получше ...я обрадовалась и через месяц прекратила весь прием таблеток! чувствовала головную боль и тошноту..потом все наладилось,но не тут то было опять начались мысли о смысле жизни и не желании жить,тоска ,раздражительность сильнейшая!Маму начала доводить своими разговорами и иногда бывает какой то страх например оставаться одной ночью в квартире, но пока сон нормальный и тревоги нет хожу в клубы и кино читаю книгу память хорошая дочку люблю,но вот по утрам ..настроение плохое время тянется улучшается настроение после 17 часов сильно хорошего настроения не бывает теперь без ад ...думаю возобновить прием антидепрессантов бринтелликс или венлафаксин...боюсь возвращения всех симптомов и опять на эст?!что вы посоветуете мне не хотелось бы заниматься самолечением???????7
Комментарии
Поскольку вы ни разу за период вашего заболевания не пережили фазу гипоманиакального или маниакального возбуждения, то ставить вам диагноз БАР у меня в настоящее время нет абсолютно никаких оснований. А вот говорить о терапия резистентной форме депрессии у вас я уже могу.
Ограничимся пока монотерапией бринтелликсом с подбором его лечебной для вас дозы по выше приведенной мной схеме.
В случае резистентности к бринтелликсу вы сможете провести вновь несколько сеансов ЭСТ с целью преодоления медикаментозной резистентности. Но об этом чуть позже.
По сути дела, медикаменты не выводят вас из депрессивного состояния, которое у вас протекает перманентно. Поэтому, вам и приходится, с целью преодоления резистентности, проходить курсы сеансов ЭСТ.
Но сейчас появилась новая опция, причем медикаментозная, преодоления медикаментозной резистентности.
Речь идет о агонисте допаминовых рецепторов, препарате прамипексоле в таблетках по 0.25 мг.
Вообще, прамипексол используется в школьной медицине для лечения двух заболеваний, а именно паркинсонизма и синдрома беспокойных ног, при которых имеется грубое нарушение допаминовой нейротрансмиссии.
Но, в качестве off-lable-use, этот медикамент используется для лечения ТРД-ий.
Итак, на сегодняшний день у вас имеются две опции преодоления медикаментозной резистентности, а именно, ЭСТ и лечение прамипексолом.
Правда, прамипексол я не использую при лечении ТРД-ий с суицидальными мыслями и импульсами.
Вкратце описываю вам технику проведения лечения прамипексолом в моей модификации: приём этого медикамента осуществляется в один суточный вечерний приём. Начальная доза прамипексола составляет 0.25 мг и принимается в течение 5 дней, затем, после того, как я после детального отчёта пациента о его состоянии включаю " зеленый свет " для следующего увеличения дозы этого препарата, с шестого дня больной увеличивает его дозу на 0.125 и так дальше.
Итак, каждый 5 день пациент сообщает мне о своих делах и после моего разрешения увеличивает дозу прамипексола на 0.125 мг, вплоть, если это будет необходимо и хорошо будет переноситься больным, до достижения суточной дозы этого препарата в 2-2.5 мг в один вечерний приём.
Прошу вас обсудить с вашим лечащим доктором моё предложение и сообщить мне о принятом вами решении в письменном виде в этом вашем топике.
Сумасшествия у вас нет, а вот тяжелая эндогенная депрессия и возможно, что БАР - несомненно имеются.
После преодоления у вас медикаментозной резистентности с помощью ЭСТ вы в обязательном порядке должны возобновить медикаментозное лечение и не прекращать его, как минимум, в течение 6-12 месяцев.