Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как справиться с ОКР?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 26 лет и ситуация такова. С подросткового возраста, как и большинство людей, занимался мастурбацией. Лет в 15 решил все же с этим завязать, так как понимал что должны быть нормальные половые отношения. Но на долго завязать не получалось. За что себя и корил. С 17 лет начал жить половой жизнью и решил что мастурбация уже точно не нужна. Но случались перерывы в интимном плане и я не выдерживал и мастурбировал. После одного срыва все нужно повторить ещё ровно 15 раз, только после этого можно снова завязать и вести нормальную половую жизнь. В противном случае мысли о срыве не дадут покоя. Понимаю глупость ситуации, мол сорвался да и ладно, живём дальше, но нет. Вопрос. ОКР ли это? И как с этим бороться?

Комментарии

  • Думаю, что вам лучше всего будет просто игнорировать повторения и просто начать без повторений всё сначала. Ещё лучшим было принять эпизоды повторения " сеансов " и не заморачиваться с этим. Это норма и ничего страшного в их повторении нет. Примите и согласитесь с тем, что время от времени вы будете мастурбировать без того, чтобы себя принуждать прекратить это делать в течение вашей жизни.

    Обратитесь к психотерапевту с просьбой помочь вам избавиться от чувства вины после проведенного сеанса мастурбации.