Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 66лет. Сергей. В течении последних пяти лет принимал поддерживающие дозы АД, Элицея 2,5мг и Миртазапин 3.75мг. Состояние было стабильно нормальное. И я решил совсем попробовать отказаться от АД. И тут произошел сбой. Стали появляться все признаки депрессии (тревога , бессонница, тоска, слезы и т.п.). Я решил восстановить дозы ,на которых мое состояние было стабильнo хорошим. Но не тут-то было. Дошел до 5мг Элицеи и 7.5мг Миртазапина, а депрессия все равно проскальзывает 2-3 раза в неделю, со всеми нюансами (тоска, прыжки давления, тревога).
Доктор, как мне быть в этой ситуации. Поднять дозу Элицеи до 10мг или подождать еще немного и понаблюдать? Рецидив длиться уже больше месяца.
Спасибо, с уважением, Сергей.

Комментарии

  • Да, верно, довести дозу эсциталопрама до 10 мг, а дозу миртазапина до 15 мг и посмотреть, как это повлияет на ваше душевное состояние.