Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 


 

Лечение тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Доктор мы с вами только что общались в скайпе. Напишите свои выводы по заболеванию.

Комментарии

  • Хелена, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, похоже на то, что вы унаследовали от своего покойного телесного отца тревожные гены, которые он " лечил " спиртным.

    Диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как тревожно-фобическое расстройство, которое у вас в клинической степени выраженности проявилось в 2015 году.

    Это в первую очередь тревога, на фоне которой у вас эпизодически возникают приступы паники, де реализация, нарушение ночного сна, повышенная раздражительность, обидчивость, плохая концентрационная способность мозга. плаксивость, тошнота, возможно, что и боли и мышечное напряжение в левом надплечье и шее.

    К сожалению, с начала вашего заболевания лечение его вам было проведено не совсем правильно, поскольку приём селектры в течение всего лишь 2 месяцев, да ещё и в такой мизерной дозе в 5 мг нельзя назвать лечением.

    Я уже не говорю о том, что в течение последнего года акцент в лечении вами и вашим доктором был сделан на феназепаме, что, вполне возможно, что вызывало у вас уже зависимооть от этого бензодиазепинового транквилизатора.

    Итак, я расписываю вам две схемы подбора лечебной дозы селектры, из которых вы выберете одну, к которой у вас ближе лежит душа:

    а) 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней;

    б) 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.

    Независимо от того, по какой из предложенных мной вам схем вы будете подбирать лечебную для вас дозу селектры, вам придется остановиться на той из них, на которой ваше состояние нормализуется.

    В качестве прикрытия в течение 2-4 недель вы можете принимать стрезам по 50 мг трижды в день или атаракс по 6.25- 6.25- 12.5 ( 25 мг ).

    В случае, если вы решите продолжить прикрываться феназепамом, то продолжите его приём в вечерней дозе в 0.25-0.5 мг в течение 2-4 недель, с последующим прекращением его приёма с заранее запланированным развитием синдрома его отмены и его пережитии без возобновления лечения им.

    Специально для вас напоминание: вход в ремиссию может наступить у вас не раньше 4-6 недель лечения селектрой и на её дозе в 10-15 мг. Не раньше !


  • Здравствуйте доктор. Пишу ранее договоренности,так как возникли вопросы. Надпомню свою историю. Год назад лечилась от дерелизации,депрессии эсцилотопрамом(Селектрой) 5 мг. всего 2 месяца. Лечение было по сроку и дозировке неправильным. Всё вернулось вскоре, полгода пыталась с этим жить, но поняла-надо лечиться. В мае этого года врачом-психотерапевтом был поставлен диагноз: тревожно-депрессивное расстройство и назначено лечение снова Селектрой. Пропила 10 дней в дозировке 2,5 мг., 4 дня- 5 мг. без прикрытия фенозепама. Не смогла выдержать состояния. С такими симптома как тошнота, нечеткость зрения, дереал, прерывистый сон справлялась по опыту, но с тахикардией(100-110) и повышенным давлением(130/90)- моё нормальное-100/110//70 и следствием высокой тревожности до 21-00 часа не получилось справиться. На приёме у врача было принято решение поменять на сертралин(Серената) по схеме- 25 мг(7 дней); 50 мг.(10 дней), далее по 100 мг. на ночь, при тревожности фенозепам 1/4 т. 1 мг Через 17 дней на приёме рассказала про своё самочувствие, а именно: плохой прерывистый сон, постоянная тошнота, выраженная слабость,тахикардия до 17-18 часов 90-100; потеря веса/-2 кг. ( мой вес уже 48 кг. при росте 163 см.) мне наоборот восполнять его надо! Дереал временами ослабевал. Мышцы шеи и надплечья всё равно болели и были напряжены. Так как натура-чувствительная к медикаментам, врач назначил ещё 5 дней по 50 мг, затем сразу 100 мг. Затем я обратилась к вам по скайпу 25 июня внести ясность в уточнении диагноза назначении лечения. В заключении беседы мною было принято решение наблюдаться под вашим контролем. Вы всё-таки порекомендовали мне вернуться на эсцелотопрам(Селектру) и расписали схему лечения на выбор. Я пропила 2,5 мг. 2 дня, стрезам 50 мг. 3 р/д. Беспокоит повышенная тревожность, тошнота, ажитация, тахикардия 100/120, давление опять поднимается 130/95 , всё это держаться до ночи( дозировка пока очень маленькая) Теперь вопросы к Вам. 1. На каком препарате мне всё-таки остановиться? На Селектре- тахикардия и повышенное давление повышены,ажитация. Эхокардиография год назад: Пролапс митрального клапана 1 ст, митральная недостаточность регистр.1 ст. Из плюсов нет такой слабости и боль в шеи и надплечье меньше выражена. На Серенате сильная слабость, тошнота, сон продолжительнее, потеря веса, вздрагивания во сне. Из плюсов тахикардия 90-100, давление в норме или чуть повышено, в 17-18 вечера тревожность сходит. Дереализация на обоих препаратах немного меньше по интенсивности стала. 2. Какой препарат и дозировку можно пить для устранения выраженной тошноты( весь день) ?3. С учетом будущего отказа от фенозепама сколько его можно ещё пить при выраженной тревоге, пропускать ли при этом приём стрезама?
  • Хелена, все описанные вами симптомы вегетативной дисфункции в виде тахикардии, повышения артериального давления крови, тревоги, etc, являются не результатом лечения сертралином или эсциталопрамом, а проявлениями вашего тревожно-депрессивного расстройства, которое пока ещё цветет пышным цветом.

    На таких мизерных дозах антидепрессантов ( 2.5 мг селектры и 50 мг сертралина ), принимаемых вами в течение небольшого периода времени вполне естественно, что ожидать каких-то пробивных изменений в вашем самочувствии не приходится.

    Ощутимое улучшение состояния наступает на дозах селектры в 10-15 мг, и дозах сертралина в 100-150 мг и времени лечения от 4 до 6 недель.

    Оба препарата относятся к одному и тому же классу антидепрессантов, отличие лежит лишь в дозах ( максимальная доза эсциталопрама составляет 20 мг, а сертралина 200 мг ) и в том, что сертралин, в отличие от селектры, воздействует также в какой-то степени и на синаптический допамин, в то время, как селектра, исключительно на синаптический серотонин.

    У вас, согласно клиническим симптомам, имеется значительный дефицит синаптического серотонина, поэтому, мной вам и был рекомендован в качестве базового антидепрессанта именно эсциталопрам.

    Это моя рекомендация, но, по идее, вы можете вместо эсциталопрама пролечиться сертралином по схеме, рекомендуемой вашим врачом-психиатром.

    Выбор остается за вами. Я и ваш доктор сделали свой выбор-рекомендацию, теперь вам предстоит определиться и присоединиться к одному из базовых медикаментов.
  • Здравствуйте доктор. Пишу вам о моём состоянии. Вышла на дозу сертралина 100 мг(5 дней),стрезам 3р/д;пробовала пить атаракс-головокружения сильные, тупость, слабость. Состояние на данный момент мягко сказать не очень. Тревога уменьшается лишь на несколько часов вечером, остальное время на" высоте", руки трясутся, тахикардия, делать ничего толком не могу, из дома почти не выхожу. Беспокоит меня отсутствие хотя бы какого продолжительного сна( сон по 2-3 часа), при этом усилились подергивание головы, рук, ног,которые не дают вообще просто лежать и что-то делать. Мышечные спазмы шеи и плеч с дикими болями постоянно. Приезжает врач-невропатолог на дом делать блокады, их хватает на один день, он говорит, что при остеохондрозе должны быть давно улучшение. Предлагает ещё уколы НПВП. В связи с этим у меня вопросы: 1). Что мне принимать для улучшения сна и как убрать усилившиеся подергивания? 2). Можно ли совмещать уколы НПВП с моими препаратами? 3). Можно ли перенести приём сертралина на вечер? Принимаю сертралин утром, вызывает слабость, но сна не даёт. 4). Задавала вопрос в предыдущем топике, но вы не ответили. Использую фенозепам 2-3 раза в неделю, чтоб чуть поспать и когда боли в мышцах нетерпимые, когда от него уходить? Когда наступит улучшение? 5). Может ли мышечно-тонический синдром быть следствием моего заболевания? Спасибо.
  • Хелена, отвечаю на ваши вопросы:

    1). Что мне принимать для улучшения сна и как убрать усилившиеся подергивания?

    Ответ: для улучшения ночного сна вы можете использовать следующие препараты в следующих дозах на ваш выбор: миртазапин 7.5 - 15 мг, мианзерин 15 - 22.5 мг, кветиапин 25-50-75-100 мг. Все указанные медикаменты с сон индуцирующим эффектом приниаются за 30-60 мг до отхода ко сну. Курс лечения ими не должен превышать 2-4 недель.

    2). Можно ли совмещать уколы НПВП с моими препаратами?

    Ответ: я не знаю, что такое НПВП, но, если это нестероидные антиревматические препараты, то их не стоит принимать длительно с сертралином, тем более в виде инъекций, из-за риска появления кровотечений, и в первую очередь, в области ЖКТ.

    3). Можно ли перенести приём сертралина на вечер? Принимаю сертралин утром, вызывает слабость, но сна не даёт

    Ответ: можно.
    .
    4). Задавала вопрос в предыдущем топике, но вы не ответили. Использую фенозепам 2-3 раза в неделю, чтоб чуть поспать и когда боли в мышцах нетерпимые, когда от него уходить? Когда наступит улучшение?

    Ответ: с бензодиазепиновыми транквилизаторами необходимо быть очень осторожным из-за их свойств вызывать зависимость. Мышечные боли у вас должны исчезнуть на лечебной дозе антидепрессанта, который и является для вас базовым медикаментом первого выбора.

    5). Может ли мышечно-тонический синдром быть следствием моего заболевания?

    Ответ: с моей точки зрения, несомненно, поскольку других причин для его развития у вас нет. Я имею в виду ваше душевное расстройство, как причину для появления у в ас этого синдрома.