Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мужчина 42 года, что это и как лечить?

Бесплатная консультация психиатра

1 .12.2016 в 14-00 голова "распухла" и пульсирует с тупой болью.В 15-30 на этом фоне ухудшилось состояние почти до потери сознания.Было ощущение, что кровь перестала в голову поступать и я сейчас отключусь.
Давление в этот момент мерить было нечем.Вечером кризис повторился, лёжа в кровати сильно участилось сердцебиение (может быть 200 уд,было ощущение,что сердце пытается создать напор, чтобы протолкнуть кровь, которая «не проходит»),начал терять сознание,но через несколько секунд по голове разлилось тепло, как будто кровь «протолкнулась» и сердце начало успокаиваться.
Через 5 дней давление было 141/88.
На фоне плохого самочувствия повторялись ощущения отключения.
Давление нормализовалось, заметил, что вечером пульс нормальный - 55-65 уд, утром встаю с кровати пульс 80-90 и чувство тревожности и состояние как при гриппе. Температура в норме.
Начались неприятные тянущие боли в области сердца,а через месяц было даже ощущение, что сердце кто-то резко сжал.
Анализы:
Моча-норма
Кровь-норма, кроме: холестерин 6,31,ЛПНП 4,14,креатинин 126.
Кровь на щитовидку-норма
ЭКГ-норма
ЭЭГ-негрубые общемозговые изменения б/э активности ГМ регуляторного характера
Глазное дно-фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения
МРТ шеи-начальные дегенеративные изменения ШОП (грыж нет, сигнал от ликвора не изменён)
УЗДО-на момент осмотра УЗИ-признаков гемодинамических значимых изменений не выявлено
ЭХО-КГ-размеры камер сердца не изменены. Аорта и лёгочная артерия без особенностей. Пролапс митрального (5 мм без регургитации) и трёхстворчатого (4 мм регургитация 0-1 ст) клапанов.
МРТ головы-норма
На сегодня: - почти каждый день щиплет или жжёт или немеет в голове от висков к затылку (когда лежу не щиплет) - с конца февраля ощущаю экстрасистолы - бывает ощущение потери равновесия, голова не кружится, просто нет лёгкости - засыпаю нормально, но почти каждую ночь просыпаюсь начиная с 2 ночи,с 5 утра заснуть не получается
утром пульс может быть 80-100 ударов, вечером 55-75

Комментарии

  • Согласно описанным вами симптомам можно предположить, что вы страдаете тревожным расстройством с редкими приступами паники и психо-соматическими симптомами.

    Лечение предусматривает использование эсциталопрама, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели. Из всех опробованных вами доз эсциталопрама из моего списка вы остановитесь на той из них, на которой ваше состояние нормализуется.

    Лечебную дозу эсциталопрама вам придется принимать от 6 до 9 месяцев, не меньше.