Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

четыре года назад

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

четыре года назад

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение сразу двумя антидепрессантами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мне 48 лет, поставлен диагноз астено-невротический синдром. Полтора года назад мне удалили матку и уже год я принимаю климадинон. Тревожное состояние, внезапные головокружения, раздражительность и трудности с засыпанием иногда стала испытывать уже три месяца. Лежала в отделении неврологии, полностью обследовалась.Врач психиатр-невролог назначал мне стрезам, потом тиацетам и атаракс,но они не сняли тревожность. Затем назначил 13.06 сразу два антидепрессанта: в 20.00 миасер 15 мг (засыпаю хорошо, сплю без пробуждений и просыпаюсь нормально) и ципралекс по такой схеме: 4 дня - 5 мг, с 5-го дня - 10 мг. Ципралекс переношу плохо. Первые дни просто подташнивало,были легкие головокружения, слабость и жажда. С 5-го дня , перейдя на 10 мг,стала чувствовать себя хуже. Тошнота осталась и головокружения+ усилилась тревожность и мгновенные панические атаки. Предыдущие три дня пульс стал несколько ниже (42-55) , чем обычно (я уже давно принимаю гипотензивные, всльсакор 80 мг 1\2 таблетки утром и конкор 2.5 мг 1\2 вечером), мой обычный пульс был 60-80). Забыла указать: вместе с АД врач назначил кетилепт 25 мг по 1\2, я два дня его принимала, но голова была тяжелейшая как после наркоза и врач его отменил. В течение недели, когда паршиво очень сама принимаю 0, 2 гидазепама. Я ведь работаю, мне нужно хоть как-то быть в форме. Мой вопрос такой: насколько целесообразно и не опасно для мозга принимать сразу два АД,учитывая,что никогда раньше их не принимала. Возможен ли подбор одного? И можно ли считать , что ципралекс мне не подходит,поскольку после его приема мне становится хуже? С миасером все гладко, вопросов нет.

Комментарии

  • Назначенная вам вашим доктором схема лечения двумя антидепрессантами - хорошая схема. Правда, в первые пару недель лечения эсциталопрамом у вас может усилиться тревога и возникнуть проблемы со стороны ЖКТ, которые через некоторое время полностью исчезнут.

    Кроме того, вы должны знать, что ваш основной препарат - эсциталопрам, а миасерин вам надо принимать не дольше 2-4 недель, с последующим полным прекращением лечения им.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.