Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гтр откат

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор, лечюсь уже полгода, в мае лежала в стационаре, там вроде подобрали лечение на 70 процентов стало легче, смогла выйти на работу. Принимаю Велаксин 75 утром, 37.5вечер, кветиапин 25 утром, 50 вечер, а так же 25 хлорпротиксен на ночь. За эти 1.5 месяца схемы приёма были 2 отката. Сейчас один из них, тревога, боль в груди, тошнота, высокое давление, тремор и отчаяние. Подскажите что делать? Увеличивать дозировки или менять препараты? Пик тревоги приходится на утро, ранние пробуждения.

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Думаю, что вам имеет смысл попробовать заменить венлафаксин, да ещё в форме таблеток не пролонгированного действия, утренним приёмом эсциталопрама в начальной дозе 10 мг - 14 дней, с последующим доведением его дозы до 15 мг.

    Приём кветиапина вы можете продолжить дальше, но довести его суточную дозу до 125 мг, принимая её в 10 часов утра в дозе 25 мг, а вечером в дозе 100 мг, прекратив вечерний приём хлорпротиксена полностью.
  • Добрый день, доктор, я заказала ципралекс, привезут сегодня, велаксина осталась одна таблетка, могу ли я перейти перекрестно на ципралекс за два дня? Принимая один день велаксин 37.5+ 5 ципралекс, второй день так же, а на третий ципралекс 5 и так в течение недели, а после поднять до 10? Сегодня состояние хуже некуда, отпустили с работы на 2 недели, утром трясёт, ощущение тошноты, страха, боли в груди, полный отказ от еды, руки и ноги ватные от адреналина, пришла домой легла выпила фенозепам 1. Я бы хотела спросить:
    1почему начальная схема немного помогла и перестала помогать дальше? Почему вы не рекомендуете повышать дозы велаксина?
    2почему не предлагаете комбинацию этих препаратов, что я часто вижу в ваших назначения?
    3чего мне ожидать от начала приёма ципралекс, какие ухудшения? Чем прикрывать я? Фенозепам мне конечно помогает но укладывается меня в пастель.

    Вообще есть мысли и подозрения что у меня бар. Но это только мои домыслы. Так состояния безудержнойо энергии у меня бывают, но я сама по себе активный человек и когда меня отпускает состояние страха и тошноты я возможно становлюсь собой. Не знаю как это отличить одно от другого. В начале лечения в стационаре лечили амитриптилином в больших дозах, на 4 неделе мне было на столько плохо что я не могла ни пить ни есть, ни держать ручку в руках, все тело трясло, мне казалось я схожу с ума. Лечение заменили велаксином.
    Решила буду лечиться у вас, скажите когда нужно организовать беседу в скайпе, и возможно ли поправить моё состояние не стабильное в ближайшие 2 недели иначе работы я лишусь(((
  • Аннет, думаю, что венлафаксин в форме обычных таблеток усиливает у вас тревогу за счет норадренэргической составляющей этого антидепрессанта. Вы можете перейти на приём эсциталопрама по предложенной вами схеме. Моя рекомендация вам, это одномоментно прекратить приём венлафаксина и заменить его тут же 10 мг эсциталопрама.

    Сейчас отвечаю на ваши вопросы:
    1 почему начальная схема немного помогла и перестала помогать дальше? Почему вы не рекомендуете повышать дозы велаксина?

    Ответ: не зная вас мне трудно дать ответ на первый ваш вопрос, а почему я не советую вам повышать дозу венлафаксина отвечу следующим образом: повышение дозы венлафаксина в не пролонгированной форме, по идее, может увеличить у вас тревогу.

    2почему не предлагаете комбинацию этих препаратов, что я часто вижу в ваших назначения?

    Ответ: опять же, потому, что я вас мало знаю, как пациентку.

    3чего мне ожидать от начала приёма ципралекс, какие ухудшения? Чем прикрывать я? Фенозепам мне конечно помогает но укладывается меня в пастель.

    Ответ: от эсциталопрама вам можно ожидать только уменьшение тревоги. Прикрываться вам можно либо стрезамом ( по 50 мг 2-3 раза в день ), либо атараксом по 6.25 мг также 2-3 раза в день.

    С беседы в скайпе со мной вам и надо было начинать наше с вами лечение. Вы лежали в психиатрическом стационаре и вам там не смогли помочь, несмотря на то, что видели вас и беседовали с вами ежедневно.

    Посмотрите на свое первое, да и второе сообщение. Неужели вы думаете, что на основании такой куцей информации, которую вы мне предоставили, можно сделать какие-то серьёзные заключения, как по диагнозу вашего заболевания, так и по лечению ?
  • Аннет, резюмирую результаты нашей с вами и вашим супругом сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале несколько замечаний по поводу возможных причин, приведших вас к развитию у вас вашего заболевания:

    а) наследственность по линии вашей мамы ( бабушка деспотичная, холодная женщина, в старости получившая деменцию, 4 сыновей которых страдали хронической алкогольной зависимостью, ваша мама, также, как и бабушка эмоционально-холодная натура );

    б) ваши условия воспитания ( росли и воспитывались без отца одной матерью, женщиной холодной и скупой на ласку, которая обращала мало внимания на ваше воспитание ).

    Диагноз вашего заболевания я могу озвучить, как меланхолическая депрессия с психо-соматическими симптомами.

    Ваше лечение: утром 10 мг селектры в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард - 10 дней, 10 мг селектры в комбинации с 150 мг венлафаксина ретард - 14 дней.

    На ночь: 15 мг хлорпротиксена в комбинации с 100-150 мг кветиапина.

    Прошу вас еженедельно писать мне отчёты о ходе вашего лечения. При необходимости, пишите чаще.
  • Добрый день, доктор, начала принимать велаксин пролонг75 и селектру10, на ночь кветиапин 100 и хлорпротиксен 15, так принимаю уже 2 дня. Состояние очень тяжёлое особенно в первой половине дня, (причём я заметила если я просыпаюсь в 7 утра и встаю меня трясёт не так сильно, как если я ложусь и сплю до 11-12 дня). Ощущения на столько невыносимо физически что трудно даже вставать, тошнота, полный отказ от еды, боль в груди спазм в желудке, тремор, слабость. От невыносимо боли и тревоги принимаю третий день фенозепам 1, становится на 50,,% полегче. Хотела спросить можно ли мне начать принимать велаксин 150, а то до беседы с вами я уже полтора месяца пила его в дозировка 112.5.
    Почему так получается что чем больше я сплю тем тревога сильнее?
  • Почему ваше состояние хуже, если вы спите до полудня в сравнении с душевным состоянием, если вы встаете в 7 часов утра, мне трудно объяснить. Но вам необходимо вставать в 7 часов и больше не ложиться и досыпать.

    При таком режиме сна вам не только будет легче пережить утреннее усиление тревоги, но также и ночной сон у вас будет глубже и принесет больше отдыха.

    Да, конечно, вы можете уже с завтрашнего дня довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, принимая её следующим образом: утром 75 мг и вечером через 12 часов после первого утреннего приёма дополнительные 75 мг.
  • Добрый день, доктор. Отчитываться за 2 недели лечения. Принимаю селектру 10, велаксин пролонг 75утром и 75 вечером. Дозы нейролептиков я снизила, какая-то голова совсем ванная от них(и вообще появился страх их долгого приёма, я принимаю их уже 3 месяц) , принимаю 25 кветиапина на ночь. Состояние моё не меняется, по утрам не хочется жить, болит в груди, слабость, страх, тошнота. Так продолжается почти до вечера, если начинаю что то делать через силу кружится голова, тошнит и я отчаиваюсь совсем. Ещё меня беспокоят часто головные боли в районе затылке, очень сильные приходится пить навиган. Пробовала выходить на пробежку по утрам, потом контрастный душ, очень большими усилиями воли, после немного легче но буквально на час, потом вегетатика возвращается, учащенное серебрение, тошнота, слабость. За эти 2 недели было 2 очень сильных приступа невыносимо, принимала фенозепам. Фенозепам помогает. Вчера я уволился с работы, то поняла что я не смогу с такими приступа и там больше находиться. Доктор все таки тревога моя мне кажется первостепенна. Все началось у меня резко с вегетативных проявлений и испуга. Сейчас я боюсь этого состояния и того что оно не пройдёт. Может велаксин тревожит меня? Действие селектры вообще не почувствовала пока. Может мне курсом пропить фенозепам? (2недели) (аттракционы лежит,
    Но не действует на меня, есть ещё упаковка тералиджена) подскажите что дальше делать. Я до конца недели дорабатываю на работе. По утрам продолжу пробежки и обливания. Почему нет эффекта от лечения? Я принимаю велаксин уже 2 месяца но не больше 150. Нейролептики пила столько же. Как бороться с утренней тревогой и тошнота я встать с кровати не могу.
  • Сделайте так: разделите 25 мг кветиапина на две равные части по 12.5 мг и принимайте их дважды в день: утром вместе с 10 мг селектры и 75 мг венлафаксина ретард и через 12 часов дополнительные 75 мг венлафаксина ретард вместе с 12.5 мг кветиапина.

    Что касается предложенного вами курса феназепама, то скажу вам следующее: феназепам не действует на причину вашего заболевания, а оказывает на тревогу исключительно симптоматическое действие.

    Поэтому, если вы настроены на его приём, то помните, что принимать его вам можно будет в течение 10-14 дней, не дольше.

    Вашим базовым лечением, если вы страдаете ГТР, являются антидепрессанты класса SSRI, эсциталопрам, и класса SSNRI, препарат венлафаксин ретард, в дозе не больше 150 мг в сутки.