Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

Хочу обратиться к врачу по поводу своего недуга. Мне 17 лет,я парень и я часто употреблял марихуану. Вот уже около года у меня постоянно было плохое настроение и навязчивые мысли и идеи. Это все было в латентной форме и я не замечал странности всего происходящего. Пока не покурил какой то гадости и не превратился в дурочка. Моментально ухудшилась память, концентрация внимания и когнитивные способности. Психиатр прописал мне пирацетам от которого ситуация стала менее адской. Когда "включились мозги" у меня начались приступы паники и постоянное переосмысливание своей жизни и в каждый день по разному , депрессия , де реализация и деперсонализация. Не могу принять реальность такой какая она есть. Игнорирую реальность и очень быстро деградирую. Постоянно думаю не о том о чем нужно думать. В голове не существенный бред. Надоело уже это. Постоянное самокопание . За один день мое восприятие окружающего мира может несколько раз поменяться и это зависит от того что я себе накручу на ум. Надоело нету определенности и уверенности в том что все по настоящему и что я вижу все правильно и делаю все правильно, хотя я ничего не делаю, просто лежу и пытаюсь смириться с тем что испортил себе всю жизнь. Бывают мысли о суициде. Потерялся очень. До этого случая жил в иллюзиях и видел мир и себя в этом мире через розовые очки. А после случившегося совсем перестал видеть себя и мир. Все стало безразличным для меня. И все что происходит вокруг меня кажется однотипным, хоть ситуации разные и реагировать и действовать в них нужно по разному, для меня все одинаково.С каждым днем становлюсь все тупее и тупее.Все время в напряжении . Пытаюсь управлять собой что бы не наделать глупостей. Специально пытаюсь хотя бы представить как я со стороны выгляжу что бы соответствовать действительности и не выглядеть нелепо и неуместно. Любые трудности для меня стали стрессовыми и я просто от них убегаю.
Посоветуйте мне что ни будь , я просто устал так жить. Страшно быть идиотом и понимать это.

Комментарии

  • Внимательно ознакомился с вашей исповедью и прихожу к заключению о том, что вы страдаете депрессивным расстройством, причем оно существовало у вас в латентной форме уже задолго до начала употребления каннабиса и тем более, до наступления явных признаков вашего заболевания.

    Каннабис и особенно то вещество, которое вас уже явно выбило из нормальной душевной колеи, ваше, преморбидно существующее расстройство, перевели в явно клиническую форму, которая уже нуждается в лечении.

    В качестве препарата первого выбора вам имеет смысл провести курс лечения венлафаксином в пролонгированной форме. Вообще, похоже на то, что лечение вашего заболевания будет комплексным с участием 2-3 препаратов в комбинации, включая один из стабилизаторов настроения и один из атипичных антипсихотиков.

    Вам мой совет забыть на всю вашу оставшуюся жизнь о наркотиках любого вида и, по-возможности, не злоупотреблять алкоголем.

    Поскольку вы не достигли ещё совершеннолетия, то вам надо будет обратиться к подростковому врачу-психиатру, под наблюдением которого вы и проведёте курс терапии вашего заболевания.