Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подавленность, беспокойства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!
На Новый год в 2014 года было мне 54 года(а сейчас 57) выпил коньяк( раньше выпивал не часто) утром было состояние как будто сердце болит и проявились чувства панических атак, чувства страха, беспокойства не мог воспринимать любые звуки (уши закрывал ватой). Вечером ложился часов в 22.00 только начинаю засыпать и вздрагиваю сна не было. Состояние как будто сердце остановится Прошел полное обследование и анализы все в норме. Назначили фенозепам 1т. 3р в день. втечение месяца и плюс мисол антидепресант 1р в день 9 месяцев. Острая стадия прошла через 2 недели. Но полностью не прошло , то накатывает чувства паники, беспокойства, то отпускает, менялось постоянно может в день несколько раз накатывать,, а может день полностью быть тихим спокойным, но так редко бывало -потом второй курс феназепана по 1 т. 3 р в день месяц. Год назад пробовал выпить пиво, состояние ухудшилось появлялась тревога переходящая в агрессию, больше не пью, курю редко и мало, только когда нервнячаю Сейчас острых приступов паники, страха нет, но беспокоит падавленность, чувства беспокойства- вялотекущая фаза ( например утром все хорошо потом резко меняется наступает подавленность, беспокойства ,неопределенность, настроение то есть то его нет., потом проходит. Такое состояние может меняться просто так и при каких либо расстройствах .переживаниях. Поэтому приходиться принимать фенозепам по четвертинке утром и вечером уже в течение года. Живу обычной семейной жизнью, ребенок, жена все в порядке, по наследству такого ни у кого не было. Сам по себе я человек вспыльчивый, но быстро отходчивый, не агрессивный. Ранее никогда таких чувств не проявлялось.

Комментарии

  • В новый год 2014 года вы заболели депрессивным эпизодом, который в более легкой, чем тогда форме, продолжается у вас до сих пор.

    Думаю, что вам имеет смысл возобновить терапию мисолом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из 6 опробованных вами. Эта доза и будет считаться для вас лечебной и её вам надо будет принимать в течение 6-9 месяцев.

    От феназепама я вам настоятельно советую отказаться, поскольку, как я думаю, вы уже зависимы от этого бензодиазепинового транквилизатора.

    В период, пока вы не подберёте лечебную для вас дозу сертралина, препарат мисол, вы можете, в случае необходимости,прикрываться вечерним приёмом 15-30 мг мианзерина, препарат миасер, но не дольше 2-4 недель.