Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Вопрос.

Бесплатная консультация психиатра

Мне 17лет. .Вспомнил что в 9 лет меня в детстве изнасиловали и осознал что это полный пиз*ец. До того как вспомнил это жил нормальной жизнью , ни о чем не беспокоился ни о чем не переживал. А сейчас сижу и понимаю что все эти годы жил в самообмане . Жил в собственном мире и был полным придурком. Мир перевернулся. Эмоций у меня никаких не было когда я вспомнил это. Медленно схожу с ума. Все это время все что происходило вокруг меня было не по настоящему. И сейчас когда хоть не много пытаюсь перестать игнорировать реальность становиться тяжело , не могу адоптироваться. Подскажите что мне нужно сделать что бы стать нормальным человеком.

Комментарии

  • А почему Вы думаете, что Вы "ненормальный" человек? Скорее ненормально поступил тот, кто Вас изнасиловал. Попробуйте поработать с психологом, который поможет Вам пережить последствия этой тяжёлой психической травмы. Очень сочувствующих Вам.
  • Опечатка: сочувствую Вам.
  • Общался с психологом и он сказал мне что я игнорирую реальность. Деперсонализация и дереализация. Сказал что была депрессия в скрытой форме все это время, а после того как вспомнил и начал копаться в себе она проявилась. Ничего не понимаю. Не знаю что мне делать .

  • Вы настоящий . И стресс давно пережили. И незачем копаться в прошлом, когда надо жить настоящим. Возможно, ваше сегодняшнее состояние, последствия той травмы, вы, став взрослее, просто ее по другому осознали. Работая сейчас с психологом надо направить все усилия на то, чтобы ситуацию отпустить! Как вам помешало в жизни это обстоятельство? кроме пережитого шока конечно...
    Сегодняшняя реальность такова, что вам всего 17 лет))) И у вас все самое лучшее впереди! Не стоит эту реальность игнорировать)) а то, что было в прошлом-всего лишь БЫЛО. Живите дальше. Не переделывая себя! зачем?
  • А как долго Вы работали с психологом?
  • Если хотите, напишите мне на почту aschilenkow@mail.ru
  • Один раз поговорил и все. После этого сижу дома и пытаюсь избегать людей. Раньше когда был слеп и не о чем не задумывался не замечал что я придурок и как ко мне все относятся. Переосмыслив все стало ясно.
  • Теперь просто страшно выйти на улицу . Разговаривать со знакомыми страшно. Постоянно в ступоре
  • Я думаю, что работа с психологом должна быть более длительной, одной встречи мало. А психолог Вам показался чутким, душевным?
  • Как раз таки наоборот. Она просто терпела меня . Сказала что это подростковое . Наверное я сам виноват , пришел и сидел морозился от нее. Тяжело разговаривать.
  • Я думаю, если у Вас не возникло ощущение, что психолог чуткий и душевный, работать с ним не стоит. Вы не сможете ему доверять. Попробуйте поискать другого специалиста. Опять же: ну как Вы можете быть виноваты в том, что психолог нечуткий? Если оно так было, то это её недоработка, я думаю.