Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и тревога.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Помогите определиться с лечением. Тревога у меня с самого детства. В детстве болела жкт. Мама водила по всяким врачам,пока не нашла хорошего специалиста.В итоге гастрит,холецистит,сейчас добавился панкреатит. С детства мнительная,так как переживала за маму.Они с отцом не очень сходились по характеру.Мама любила жизнь,общение,а папа замкнут в себе,не любил общаться,мной не занимался,только мама.Его одолевали какие-то страхи,тревога.Потом мама начала пить,развелись они,мной никто не занимался.Я очень любила маму,спасала как могла,папа меня проклинал,что я ей помогаю хожу к ней,ведь она ушла к другому.Не буду все писать,но я спасая маму очень потрепала свою нервную систему,она опускалась на самое дно я и кричала и лечила и сожитель ее мне угрожал,а ее бил.Все близкие маму бросили кроме меня,ну и на меня нападали,что я ее не бросаю,а я не могла. Временно в молодости и я принимала спиртное,но я всегда знала,что так не хочу,просто не біло поддержки. Ходила к психиатру,потом к психотерапевту,занимались по методу символдрамма.Длительно года три.Помагало.Умерла сестра,отец и мама. Все происходило один за одним,в то же время и бабушки умерли.Мне біло 22года.Я всегда зажималась,как-то сжималась вся,когда в детстве маму ждала,чтоб она пьяная не пришла,я боялась ее потерять и сидеть могла и не шевелиться,прислушиваясь не идет ли она,замирала.Сейчас мне 36лет.Есть муж,ребенок,дочка 5лет. Я принимала єзопрам 10мг,на ночь миасер 15мг. Беспокоит апатия,сил нет.Часто пью феназепам,если дня три не пью такая тревога,скованность.,все как-то неестественно,зажимаюсь вся с места сдвинуться не могу.Еще нет радости внутри.Я живу в Украине,в провинции хорошего врача для корректировки найти не могу. Сейчас врач назначила пароксетин и неогабин по 150мг. 2 раза в день.Но как-то я не очень доверяю такому лечению,еще не начала его принимать.Пью єзопрам 10мг и миасер 15мг. Ремиссии нет. Да и с феназепамом уже привічка. Подскажите что делать? По натуре своей я общительная.

Комментарии

  • Ваша наследственность очень и очень скомпрометирована по линии обоих ваших родителей.. Но в ещё большей степени ваша психика пострадала от длительной психическое травмы, о которой вы подробно пишите в своем посте.

    Поэтому, как мне кажется, в плане диагностики, будет более правильным определить ваше заболевание, как комплексное посттравматическое стрессовое расстройство по DSM V, которое на очень хорошо реагирует на антидепрессанты, поскольку основная проблема этого заболевания лежит не в изменении баланса мозговых нейропептидов, а в высоком уровне кортизола.

    В плане терапии, я думаю, что дозу эзопрама вам надо оставить прежней, а именно, в 10 мг утром, а вот дозу миасера я бы советовал вам довести до 30 мг на ночь Или же, заменить мианзерин кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг.

    По возможности, вам также имеет смысл проводить психотерапию, хотя бы один раз в месяц.