Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отличие

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Возник вопрос: как отличить навязчивую идею от маниакального состояния?

Комментарии

  • Для специалиста очень просто и бес проблемно.
    Навязчивые идеи - это застревающие представления, которые постоянно возникают и повторяются. Навязчивые идеи доставляют их владельцам страдания и муки и они страстно желают избавиться от них. Скажем так, страдающие навязчивыми представлениями остаются в мучительной реальности с которой конфронтируют.

    Мания- это совсем иное состояние, при котором личность ажитирована, конфликтна, одержима идеями собственного величия, всемогущества и вседозволенности, совершает необдуманные поступки, за которые ей потом становится стыдно, делает долги, сорит деньгами, мало спит, мало ест, находятся постоянно в бессмысленном движении и словесной диарее.

    В отличие от больных, страдающих навязчивыми представлениями, больные, находящиеся в мании, чувствуют себя превосходно, не ищут медицинской помощи, считают себя абсолютно здоровыми и наслаждаются жизнью..

    Вот так вкратце об отличии между манией и навязчивыми представлениями.