Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматофорное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Юлия, вкратце резюмирую результаты нашей с вами и вашим супругом сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах для развития у вас вашего заболевания:

    1) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам по линии вашего отца ( злоупотребление алкоголем со стороны вашей бабушки, страдающая хронической алкогольной зависимостью тётя и ваш отец );
    2) условия вашего воспитания;

    3) недоношенность, роды вашей мамой вас в паре с вашей сестрой, низкий вес при рождении 2200 кг, месячное пребывание вас после рождения в кювете.

    Ваш диагноз я могу обозначить, как соматоформное автономное расстройство в области нижнего отдела ЖКТ, возможно, что как ипохондрическое соматоформное расстрйоство ( дисморфофобия до 22 летнего возраста ).

    Лечение: использование одного из противотревожных анксиолитиков и препаратов с сон модулирующим и седативным эффектом, а также одного из антидепрессантов класса SSRI в средне терапевтических дозах. Правда, из-за вашего негативного отношения к антидепрессантам этого класса из-за прошлого негативного опыта их использования, навряд ли вы согласитесь на их применение.

    Итак, указываю препараты, которые вы можете использовать:

    ф) снотворные класса " З ": зопиклон, золпидем,залеплон в течение 4 недель;

    б) анксиолитики не бензодиазепинвого ряда ( атаракс, стрезам, прегабалин, афобазол, буспирон, опипрамоль );

    в) ночные антидепрессанты с седативным эффектом через антагонизм по отношению в H-I гистаминовым рецепторам ( миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 75-100 мг, амитриптилин 25 мг , мапротилин 25-50 мг, доксепин 25-50 мг );

    г) бензодиазепиновые транквилизаторы ( феназепам, лоразепам, клоназепам, альпразолам, диазепам, сибазан, реланиум ) не дольше 10-14 дней;

    д) атипичный антипсихотик кветиапин 100-150 мг, хлорпротиксен 25-50 мг.

    А также когнитивно-поведенческая психотерапия.
  • Спасибо.Начала прием с сероквеля, Вы его тоже советовали. Первый день приёма схема утром 25 мг, днём 25 мг и на ночь 50 мг. Сон был поверхностный, просыпала, засыпала, так поспала часов шесть. Незнаю, нужно ли подключать сюда ещё и антидепрессант?
  • Для понимания того, действует ли на вас кветиапин, препарат серковель, или нет, вам необходимо на каждой из его схем приёма побыть не менее 3 дней.

    Итак, продолжайте лечение указанной суточной дозой в течение полных 3 дней и после этого сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения. Дальнейшее увеличение суточной дозы сероквеля последует исключительно за счет вечерней его дозы, которая составит 75 и 100 мг.
  • Второй день приема препарата, заснула быстро, легла в 23-30, проснулась часов в шесть утра вся вспотевшая, потом снова заснула и проснулась часов в 8. Утром выпила 1/2 от 25 мг сероквеля, днём 25 мг, вечером собираюсь выпить 75 мг. Что не нравится - так как я боюсь всех этих лекарств, то вот этот пот привёл меня к тому что я начиталась про побочки и расстроилась, заболело сердце, сразу мысли вот пошли побочки, в общем себя накрутила . Незнаю как будет ночь, завтра отпишусь
  • Если вы заснули и неплохо спали на 50 мг сероквеля, то в этом случае вам не надо доводить его вечернюю дозу до 75 мг, а вот утреннюю и дневную дозы сероквеля сделайте такими: утром 12.5 мг и в 14-15 часов дополнительные 12.5 мг сероквеля.

    Если ночной сон на 50 мг сероквеля у вас будет неудовлетворительным, то в этом случае доведите его вечернюю дозу до 75 мг.
  • Третий день приема сероквеля. Утро-12,5 мг , все тело напряжено, боли в груди, внутренняя дрожь, день- 25 мг, все тоже самое. Ночь 75 мг. заснула быстро, но просыпалась дважды и потом в течение получаса не могла заснуть. Все таки я чувствую что сероквель как то не дорабатывает, присутствует тревога, напряжение. Какие Ваши рекомендации?
  • :Юлия, вам необходимо довести тестирование сероквеля до логического завершения, а также
    вам не стоит ожидать от сероквеля такого же мгновенного и полноценного эффекта релаксации, какой вы достигаете на бензодиазепиновых транквилизаторах.

    Итак, вы продолжаете лечение сероквелем по следующей схеме в течение следующих 3 дней: 12.5 мг - 12.5 мг - 75 мг. По завершению трехдневного лечебного периода на этой схеме жду от вас отчёта о достигнутых вами лечебных результатах в процентах по 100-бальной шкале.
  • Добрый день! Итак на этой схеме не знаю как про улучшения. Пятница спала, но просыпалась. Суббота утром боли в сердце, внутреннее напряжение, днём пошли на день рождение к дочке подруги. Вечером усталость, но заснуть до трёх часов ночи не смогла, пошла выпила четвертинку алрозолама, поспала четыре часа. Утро и день напряжение и боль в сердце. Так что пока не понятно. Один день сплю хоть как то, другой не сплю. И напрягают эти боли в сердце и внутреннее какое то волнение. И ещё появилась забывчивость и ухудшилась концентрация внимания. Так что мой вывод, пока состояние такое же
  • Добавьте к сероквелю эсциталопрам в дозе 2.5 мг, ( 2--3 недели ) с возможным увеличением её до максимальных 5 мг.

    Не бойтесь, на фоне приёма сероквеля лечение эсциталопрамом в этот раз пройдет у вас без " сучка и задоринки ".
  • А как его добавлять? Утром, днём или на ночь? И в каких дозах оставить сероквель? И если ципралекс разгонит тревогу, что делать? Она и так у меня присутствует, а тут я понимаю будет хуже , и что делать со сном тогда?
  • Просто когда я пила миртазапин пытались добавить велаксин ( венлафаксин) у меня с четверти таблетки такая тревога пошла, что его отменили. Так что страх мой понятен.
  • отредактировано July 2017
    Эсциталопрам в дозе 2.5 мг вам будет лучше принимать утром вместе с 12.5 мг сероквеля, второй приём сероквеля в дозе 12.5 мг последует в 15:00 часов дня, а на ночь вы примите 75 мг сероквеля.

    В зависимости от того, как вы отреагируете на 2.5 мг эсциталопрама, проведём коррекцию суточной дозы сероквеля и возможно, что и количества суточных его приёмов. Не волнуйтесь.

  • Ещё немного Вас помучаю, мне не совсем понятно, Вы по скайпу когда мы беседовали сказали что сертралин повышать мне не надо у меня происходит отравление, что надо седативные препараты, я и сама видела что от того же велаксин с крохотной дозы у меня зрачки была как у наркомана во весь глаз, тогда добавление ципралекса чем обосновано? Вы меня поймите имея такой негативный опыт с пароксетином, я страшно боюсь повторения. Извините, если спрашиваю по десять раз, я хочу до конца понять, что ждать и к чему готовится.
  • отредактировано July 2017
    У меня нет опыта наблюдения за вами в период лечения разными препаратами, поэтому я должен его получить. Я не видел вас и не наблюдал за ходом вашего лечения тогда, когда вы принимали эсциталопрам и сертралин, а знать точно то, что антидепрессанты класса SSRI вам точно не подходят, очень важно на будущее.

    Одно дело, когда мы теоретически предполагаем, что тот или иной медикамент вам не помогает, другое дело, когда мы убеждаемся в этом на практике. Кстати, сероквель также пока вам не помогает в полную силу и, если бы вы проводили лечение им самостоятельно, как тогда раньше, то вы наверняка бы отказались бы и от него и перешли бы на лечение феназепамом.

    Кроме того, скорее всего, что вам придется опробовать не один препарат, или комбинацию препаратов, прежде, чем мы с вами подберем самый оптимальный для вас из них или же самую оптимальную комбинацию препаратов и их доз. Так что, пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте под моим наблюдением подбирать самые подходящие для вас препараты и их дозы.

    К сожалению, этот процесс длительный, но в настоящее время вы не представлены самой себе и имеете возможность осуществлять обратную связь со мной, А это важно для вашей поддержки.
  • Уважаемый доктор, к сожалению, самостоятельно я себе ни один препарат не назначала, по мне так я бы отменила все, все назначения того же пароксетина, миртазапин и велаксин были назначены психиатрами. Другое дело, что подобрать препарат не получается, это точно. Сероквель был выбран потому что это не антидепрессант и сератонина не будет. Я все понимаю, что не попробуешь не узнаешь. Тут все методом тыка но если честно я устала от прыжков по препаратам, поэтому такая реакция. Спасибо, что честно все написали
  • Когда я говорю о самостоятельности вашего лечения, то имею в виду то, что медикаменты вам действительно назначали доктора, но наблюдения за ходом лечения с их стороны не было. Вы были предоставлены в процессе проведения терапии самой себе.

    Сейчас ваша терапия проводится в иных условиях и вы имеете неограниченную возможность контактировать со мной в форуме.
  • Доброе утро! Начала прием ципролекса, выпила 2,5 мг утром в 8-30 и 12,5 мг сероквеля. Прошло два часа, состояние плохое, тревога увеличилась, к болям в сердце присоединился жар в груди, скованность шеи, слабость.
  • Время 13-00 я уже не могу, состояние трясучки, слабость, голова ватная. Не знаю, выдержу я до вечера или нет, хочется просто взять и умереть. А это первый прием только.
  • Не накручивайте себя, пожалуйста. Звоните мне ежедневно без оформления беседы. Мне необходимо вас видеть, чтобы решить, что с вами происходит. беседа будет длиться минут 30.
  • Хорошо, я не накручиваю, я честно все описываю.Если я Вам позвоню в 17-00 по Москве Вас устроит? Мне психиатр когда я пароксетин начинала пить тоже не верил, пока я в больницу не загремела
  • отредактировано July 2017
    Юлия, пожалуйста, давайте не будем спорить, а будем лечиться. Вы ведёте себя прямо, как оппортунистка,.Звоните мне в 17:00 мск и продолжайте лечение 2.5 мг эсциталопрама в комбинации с сероквелем. Правда, если вы не хотите лечиться под моим наблюдением, то вы вправе прекратить его. Итак, выбирайте и решайте.