Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 


 

развод.депрессия.флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. У меня не задалась семейная жизнь, частенько были скандалы. Терпел ради маленького сына. В результате попал в отделение неврозов с диагнозом : тревожная депрессия. Симптомы : внутреннее напряжение,тяжесть в голове,навязчивые мысли (все ли правильно сделал, так ли сказал, а что обо мне подумают, постоянное самокопание, подавленное настроение, на фоне всего этого сложности в общении с людьми (часто туплю, теряю нить разговора), иногда панические атаки. Было назначено лечение : амитриптилин, велаксин, ноотропы, вальпроат, курсом 2 месяца. Вроде бы все стабилизировалося, но семейная жизнь дала трещину - развод и все отсюда вытекающее. Пошел на прием к психиатру. Был назначен флуксен, дозировка 40 мг, сидел на нем почти год, ушли навязчивые мысли и печаль, все разложил по полочкам и начал новую жизнь. С неприятных побочек было то, что эмоции, которые я должен был испытать днем, проявлялись в моих снах. Иногда, во время движения в транспорте как будто бы ловил в легкой форме панические атаки.Последних 3 месяца добавил ламотриджин , так как прыгало настроение. И вот начал постепенно «слезать» с флуксена и как-то снова полезли в голову грустные мысли, начал нервничать и из этого ухудшилась память, астения. Иногда принимаю гидазепам, особенно после встречи с сыном, так как наваливаеться тоска, жалость к самому себе. Хочеться быть счастливым, а не получаеться.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл возобновить лечение флуксеном в суточной дозе 40 мг в один утренний приём.

    Что касается приёма стабилизатора настроения, то, в случае, если ваше настроение нестабильное, причем без особых на то поводов, а не по причине тоски по сыну, то вы можете продолжить принимать ламотриджин дальше.