Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, скажите пожалуйста, что можно сделать, мне назначили Венлафаксин в капсулах 37.5, но у нас его нигде не продают, а можно как нибудь капсулу поделить пополам? и если можно то как правильно ее выпить? и если не сложно скажите пожалуйста венлафаксин помогает от ОКР? просто я принимал паксил мне он не помог, и скажите пожалуйста дулоксетин или венлафаксин какой лучше?извините, что так много вопросов, у меня просто врач в отпуск ушел, помогите пожалуйста, спасибо большое

Комментарии

  • В России в продаже имеются только капсулы пролонгированного действия венлафксина в 75 мг. Думаю, что вы можете вместо 37.5 мг этого антидепрессанта спокойно принимать 75 мг.

    Вообще, навязчивые расстройства лучше лечить антидепрессантами класса SSRI в максимальной дозе.

    Но, поскольку венлафакисн в дозах до 150 мг оказывает преимущественно серотонэргический эффект, то вы можете попробовать действие 75 мг на себе.

    Дулоксетин оказывает более выраженный противотревожный эффект, причем, независимо от его дозы, как это есть в случае с венлафаксином.