Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Фагофобия у ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Полторамесяца назад ребенок сильно подавился, прошла неделя, он внезапно пожаловался на боль в груди, тошноту, сказал задыхается и боится умереть. Мы поехали в поликлинику, нас осмотрел лор, педиатр и невролог, ничего не нашли. Ребенок продолжал жаловаться на то, что ему что мешает глотать и боль в груди, были у гастроэнткролога, делали узи, ничего. Постепенно ребенок перестал есть твердую пищу, долго жует, боится проглатить. Были еще раз у невролога, назначили атаракс, селанк и анафранил. Побоялись пить.уехали на море . Сейчас ни на какие боли не жалуется, остался только страх глотать. Ест только протертую пищу. Нужно ли опять идти к неврологу или к кому то еще, так как симптомы изменились? Не слишком ли сильные препараты назначили? Как вести себя родителям?нужно ли поощрять приемы пищи? Скоро школа, новый стресс, боюсь ухудшения.

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Да, вам необходимо в мягкой форме поощрять приём вначале более мягкой по конститенции пищи с постепенным заменой её более твердой.

    А вообще, вам нужен не невролог, а психиатр или психотерапевт, причем, детский. И лучше начать лечение вашего ребенка с психотерапии, причем, психотерапевт должен иметь опыт лечения детей.