Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор! Мой диагноз F41.2.
Я принимаю Эсциталопрам 20 мг (1.5 мес) + Дулоксетин 60 мг (1 нед): чувствую улучшение, но иногда бывают периоды апатии, безысходности. Я хотела узнать, принимать ли мне дальше АДы в такой дозировке или увеличить дозу Дулоксетина? Я правильно понимаю, что ещё прошло недостаточно времени, чтобы наступил АД-й полноценный эффект?
Ещё беспокоит постоянное(!) "фоновое" тревожное напряжение - чуть ли не всю сознательную жизнь (мне 23). Я на нем не зацикливаюсь, но ощущаю дискомфорт. Не могу расслабиться полностью даже на отдыхе: вроде голова "ясная", свободная от тревог и забот, а в груди все то же тревожное напряжение!!! Если сделаю глубокий вдох (и то, он получается каким-то "прерывистым"), на пару секунд оно уходит. Также помогает алкоголь в небольших дозах. Принимаю Прегабалин (450 мг в день - все равно не убирает трев. напр.), Кветиапин 200 на ночь.
Прошу Вашей помощи. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и заботу! Долгих Вам лет жизни и крепкого здоровья!

Комментарии

  • Думаю, что дозу эсциталопрама ( 20 мг ) и дулоксетина ( 60 мг ) вам пока надо оставить прежними и попринимать эту комбинацию антидепрессантов и их доз в общей сложности в течение дополнительных двух полных недель, прежде, чем можно уже будет решить, менять ли вообще, а если менять, то в каком направлении вашу лечебную схему.

    Кроме того, думаю, что доза лирики для вас великовата, поскольку этот препарат также в состоянии вызвать зависимость, поэтому, я предлагаю вам использовать прегабалин исключительно в качестве скорой помощи при возникновении у вас приступов острой тревоги.

    А вот суточную дозу кветиапина вам лучше перераспределить следующим образом: на ночь 150 мг, утром 25 мг и в 14-15 часов дня дополнительные 25 мг.

    И на этом пока всё.