Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Цепралекс и Потенция

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Лора, да, это верно, что антидепрессанты класса SSRI угнетают либидо и не только у лиц мужского, но и женского пола.
    Попробуйте уменьшить дозу ципралекса до 5 мг.

    А кроме того, если вы будете проявлять скрытое или явное недовольство отсутствием " аппетита на секс " у вашего мужа, то тем самым, вы только усугубите проблему, поскольку к чисто гуморальным причинам угнетения либидо и аноргазмии присоединится и психологическая составляющая.
  • Добрый день, Доктор! У меня вопрос, можно ли моего супруга с ципралекса, он сейчас принимает по 10мг в течении последних 4 месяцев, на экстракт зверобоя и что для этого нужно, чтобы восстановить его потенцию, в какой дозе принимать зверобой? Благодарю Вас, за ответ
  • отредактировано April 2018
    Как врач, я обязан вас и вашего супруга предупредить о том, что на фоне перехода с 10 мг эсциталопарма на лечение гиперикумом ( зверобоем ) его сексуальная функция улучшится/нормализуется, но не известно зато, как отреагирует на это изменение лечения его душа.

    А если у него возобновится депрессия, то навряд ли, что он будет активно интересоваться сексом, но уже по другой причине.

    А что касается вопроса о том, как заменить эсциталопрам зверобоем, то поступите следующим образом:
    сделайте между приёмом обеих антидепрессантов паузу в 5 дней и начините лечение зверобоем в суточной дозе 600-800 мг по 300-400 мг дважды в день.

    Во время лечения зверобоем ваш муж не должен находится на открытом солнце в открытой кожей во избежание развития фотодерматита.
  • Добрый день, Доктор! Мой муж принимает эсциталопрам 15мг в течении 1 года и 4 месяца, у него стали наблюдаться серьезные проблемы с потенцией, не наступает семяизвержение,чего раньше не наблюдалось никогда, лечащий врач сказала, что это связано с антидеприсантами, которые он принимает, недавно он перенес пеланефрит и у него обнаружили увеличение предстательной железы, но незначительное, мы попробовали сократить дозу эсциталопрама на половину 7.5мг, но у него стала наблюдаться сильная раздражительность и смена настроений..так же его поведение крайне непредсказуемое, он может быть подвержен каким то агрессивным играм, детским и резким, чего не было ранее, что делать в нашем случае? Благодарим за Ваш ответ
  • Это верно, что антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам, негативно влияют на сексуальную функцию ( у мужчин наступает угнетение либидо и задержка эякуляции, вплоть до невозможности её наступления ).

    Кстати, задержка наступления эякуляции и особенно её не достижение может привести к застойному простатиту, поэтому, очень важно, если не удается достичь вашему мужу оргазма обычным путем, например при вагинальном сексе, то в обязательном порядке добиться его, либо при совершении орального или мануального секса с вашей помощью или даже с помощью мастурбации. При таких условиях увеличение предстательной железы должно исчезнуть.

    Для устранения повышенной раздражительности и частой беспричинной смены настроения, а также для восстановления контроля над импульсами, я советую вам добавить мужу к 7.5 или даже к 5 мг эсциталопрама нормотимик трилептал в суточной дозе 150 мг ( утром 75 мг и вечером вторые 75 мг ) или, если этой дозы трилептала будет недостаточно, то увеличить его дозу до 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).