Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Мне 67 лет. Депрессия с соматикой с 2004 года. Не буду описывать, как и какими препаратами я лечился, в том числе, пользуясь Вашими консультациями.
Последнее время принимаю эсциталопрам - 5мг + миртазапин - 7,5мг. Состояние стабильное. На твердую "4", по пятибальной шкале.
Скажите, доктор, эту дозировку лекарств придется принимать пожизненно, или же, можно попробовать снизить немного (Э-2,5мг+М-3.75мг) дозы и продолжать прием далее?
Спасибо. Здоровья Вам и всех благ.
С уважением, Михаил.

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Михаил, с возрастом все мы обязательно должны принимать медикаменты и не один. Так что, ничего страшного в том, что вам придется длительно принимать указанные вами препараты, я не вижу.

    Думаю, что попытаться уменьшить дозы обеих комбинационных препаратов имеет смысл и посмотреть, как вы отреагируете на это. В самом худшем случае, вы всегда сможете вернуться на нынешнюю хорошо проверенную вами схему лечения.

    Итак, расписываю вам схему снижения дозы эсциталопрама до 2.5 мг: 5/2.5 мг через день - 3 недели, 2.5 мг ежедневно -3 недели.

    Уменьшить дозу миртазапина до 3.75 мг на ночь вы можете, либо после определения вами поддерживающей дозы эсциталопрама, либо же уже сейчас, на фоне приёма 5 мг эсциталопрама ежедневно. На ваш выбор.