Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия биполярная

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Принимаю арипипразол 10 мг и венлафаксин. Подбирали лекарства 2 года, все это время мучился от перепадов настроения. На этих лекарствах нахожусь 2 месяца, сам решил убрать венлафаксин т.к. думал что помогает один лишь арипипразол и зачем мол пить лишнее. Однако достигнув минимальной дозировки венлафаксин, а именно 18,7 мг, возникла сильнейшая сонливость, с утра до самого вечера на работе реально спал, постоянно отрубало и ничего не мог с собой поделать. Также как будто стали возвращаться симптомы депрессии, стал больше уставать, стало лень что то делать по дому.Несколько вопросов:
1. Может ли отмена венлафаксина вызывать такую сильную сонливость, просто неконтролируемую?
2. Получается мне больше помогает венлафаксин, недели арипипразол? Арипипразол выступает в качестве стабилизатора и профилактирует фазы? И ни в коем случае нельзя его принимать без антидепрессанта? Сейчас дозу венлафаксина поднял до 75 в сутки по два раза 37,5 мг в день, в таблетках удобнее, они стоят всего 300 рублей. Какая доза будет рабочая в моем случае?

Спасибо большое за ваш труд и помощь людям.

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Само собой разумеется, что основными препаратами при лечении депрессивных расстройств, включая биполярную депрессию и депрессию в рамках БАР, являются антидеперссанты.

    Атипичные антипсихотики и стабилизаторы настроения в случаях терапии указанных заболеваний выполняют роль аугментаторов и нормотимиков.

    Лечебные дозы антидепрессантов не назначаются, а определяются. Поэтому заранее сказать, какая доза венлафаксина будет являться для вас лечебнй нельзя. Надо её подбирать и определять.