Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перепады настроения при F41.2?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Постоянно читал Ваш форум.
Я принимаю комбинацию Эсциталопрам 20 и Дулоксетин 30, мой психиатр сказал, что серотониновый синдром у меня на таких дозах уже не возникнет - это может произойти лишь в том случае, если резко бросить пить АДы. Так ли это? Мне казалось, что тогда может возникнуть только синдром отмены...
У меня часто меняется настроение (то нормальное, то пессимистичное вплоть до мыслей о нежелании жить, безнадёжности). Бордерляйн не был диагностирован. Может, у меня циклотимия? Стоит ли мне начать принимать нормотимики? Если да, то какой из них предпочтительнее и в какой дозе? Иногда принимаю Прегабалин при тревоге -оказывает ли он нормотимический эффект? И оказывают ли нормотимики, кроме стабилизации настроения, противотревожный эффект?
Также принимаю Кветиапин 200 на ночь, но он уже действует не так эффективно, как раньше... Имеет ли смысл заменить его на Оланзапин или Амисульприд? Мне кажется, я уже никогда не смогу спать без таблеток...
Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Комментарии

  • Добавьте к кветиапину нормотимик ламотригин , подобрав его лечебную для вас дозу по схеме: начальная доза - 25 мг в один утренний или вечерний приём, затем увеличение его дозы на 25 мг каждые две недели до 100-150 мг в сутки, принимаемых в два суточных приёма.

    Что касается замены кветиапина оланзапином, арипипразолем или амисульпридом. Если кветиапин перестал на вас действовать, то такая замена может иметь смысл. Но, какой из указанных атипичных нейролептиков вам лучше подойдет, решает ваш лечащий врач-психиатр.