Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужна помощь ребенку 2х лет - уйти от бензодиазепиновой зависимости

Бесплатная консультация психиатра

"День добрый,
Очень нужна консультационная помощь в том, чтобы ""снять"" ребенка 2х лет с мидазолама.
Дозировка 40 мг, внутривенно, постоянная инфузия, более 3х месяцев.
При попытках снижения доз в прошлом возникали приступы отмены - угнетался центр дыхания вплоть до остановки дыхания на некоторое время (в районе минуты), легкие эпилептические приступы. Хотя врачи уверяли что у них все под контролем, пока ничего сделать с мидазоламом не могут, несмотря на желание. Очевидно, что уход от мидазолама уже просто так не сделать и нужно ""прикрытие"" другим препаратом или замена на низкопотентный препарат с длительным периодом выведения, если таковой есть для использования в возрасте 2х лет.

Основное заболевание - паранеопластический энцефалит ствола головного мозга, отсюда собственно и приступы, с них началось применение нейролептиков и мидазолама.
Еще в схеме лечения на данный момент: кеппра 400 мг и тегретол, дозировка последнего пока еще ""плавает"", так как только-только ушли от депакина.

Последнее предложение врачей с учетом ситуации - перейти на лоразепам, но мы считаем это слишком половинчатым решением - уходим только от внутривенного бензодиазепина, но зависимость остается и потом опять ребенку страдать, когда будем пытаться уйти от лоразепама.
* из найденных в источниках альтернатив ""прикрытия"" - Тразодон, но его детям до 6 лет опасно, ну и не занимаются при таких серьезных болезнях самолечением и самоназначением, поэтому ищем ответа у специалистов.
** на сам мидазолам у ребенка с самого начала так называемая ""парадоксальная реакция"" - те он ее не усыплял, а наоборот активировал. Приступы полностью не гасил, может немного увеличивал паузы между приступами, но врачи упорно его использовали, объясняя это тем, что этот препарат они используют всегда и ""должен помочь"". Теперь они сами не знают что делать.

Очень надеемся на Вашу консультационную помощь или помощь в контактах того, кто может помочь.
Спасибо большое!"

Комментарии

  • К сожалению, я не имею опыта лечения детей, тем более, раннего детского возраста, к тому же, страдающих зависимостями. Вам лучше обратиться к опытному детскому неврологу или психиатру. Виртуально лечить вашего ребенка не имеет смысла.

    Я думаю, что вам лучше обратиться в местные органы здравоохранения и попросить тамошних чиновников от медицины направить ребенка в Москву в соответствующее лечебное учреждение. Ваш случай не для интернета.