Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дорогой доктор, как понять, что у меня соматоформное расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

В прошлом году Миасер совместила с лечением ЖКТ. Была бессонница, диарея, но болей не было. Год было все хорошо. С мая после гриппа начались боли под левым ребром.
Вот стала принимать снова на ночь 1/8 часть миасера. Сегодня 9й день приема. Сплю хорошо, стала более спокойная, а вот болевые ощущения слева под ребром не проходят. Как понять, что у меня именно это расстройство? Может нужно более детально обследоваться?
Простите, что беспокою Вас! Вы мне всегда очень помогаете!

Комментарии

  • Соматоформные расстройство необходимо всегда дифференцировать с тревожно-фобическим и тревожно-депрессивным расстройствами с соматическими симптомами. Для последних заболеваний типичен хороший лечебный ответ на проводимое лечение антидепрессантами класса SSRI.

    Кроме того, для соматоформных расстройств типична специфическая история их жизни, поэтому, кроме критерия ответа/не ответа на лечение антидепрессантами для постановки диагноза соматоформного расстройства необходимо знать также в деталях историю жизни больного, о которой можно узнать исключительно во время живой беседы, в том числе проведенной в скайпе.