Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Так должно быть?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! Перешла с Велафаксина на Золофт,пью Золофт с 03.08.17г в дозе 25мг, с 04.08.17г 50мг ,с 10.08.17г 75мг,и сейчас с 15.08.17 100мг.Врач сказала что повышать дозировку не планирует,т.к. депрессию мне не ставят.Ставят ОКР,агарофобии,что то вроде невроза.(Основные проявления у меня это тревога перед выходом на улицу и куда либо,и страх подавиться любой жидкостью).Плюс пью атаракс по 1/2,3р в д.На середине приема Золофта(конкретно 08.08.17 на 50мг) резко усилилось напряжение в горле,ком,зацикливание на этом,что даже сложно чай выпить,пью через силу все равно,бывает держу во рту воду,жую ее ,подбираю подходящий момент чтоб проглотить,тяжелое дыхание ,давление нормальное,на улице волнение приличное такое ,что руки холодные и нос,еще проскакивают мысли "вдруг я не смогу себя вытащить из этого?,у меня нет силы воли,тряпка,и ленивая,страх что увезут в психбольницу",я осень мнительная и накручиваю много еще сверху.
Это все состояние побочек на приеме Золофта?Или он мне не подходит?Врач говорила что я должна была почувствовать улучшение уже после 14 дней приема.

.

Комментарии

  • Все описанные вами в вашем посте симптомы являются проявлениями вашего тревожно-дисперсионного расстройства. Причем, в клинической картине вашего заболевания преобладают тревога и страхи.

    Вы можете продолжить терапию золофтом, повысив его дозу до 125-150 мг в сутки или же заменить золофт 15 мг эсциталопрама, сделав между первым приёмом эсциталопрама и последним приёмом сертралина паузу в одни сутки.

    Кроме того, для преодоления агорафобии и фобии поперхнуться жидкой пищей вам необходимо проводить экспозиционную терапию.