Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по препарату Венлафаксин и его применимости к моей ситуации

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! 6 лет тому назад я попала в больницу с пиелонефритом, на 2-3 день начались боли в руках и ногах, как будто их чем то накачали. Сейчас сильно реагирую на изменение погоды, начинают также как тогда болеть ноги, руки и голова. На сегодняшний день поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство, протекающее с паническими атаками (удушье, боязнь замкнутого пространства), явлениями соматизированной тревоги, соматовегетативными проявлениями. Один врач назначил Венлафаксин, а другой считает, что данный препарат только будет еще больше возбуждать и назначил другой препарат - Этаперазин. Вопрос: действительно ли при обратном захвате норадреналина препарат Венлафаксин может спровоцировать и усилить ухудшение состояния в итоге? Как вы считаете, могло ли воспаление почек дать такое состояние впринципе? Заранее спасибо!

Комментарии

  • При правильности выставленного вам диагноза оба врача поступили не совсем правильно, назначив вам, один антипсихотик, а другой антидепрессант дуального действия, который в действительности может усилить проявления тревоги. Правда, в дозе от 150 до 225 мг и выше.

    Лучшим препаратом для вас был бы эсциталопрам, чистый серотониновый антидепрессант, хорошо влияющий на тревогу и ассоциированные с ней психо-вегетативные симптомы.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого препарата: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами самой подходящей для вас его дозы из 4 опробованных вами.

    Если же вы больше доверяете венлафаксину, то лучше использовать его в ретардированной форме и в дозах не выше 150 мг ( от 75 до 150 мг в сутки ).

    Что касается этаперазина, то он окажет на ваше заболевание чисто симптоматическое действие.

    С моей точки зрения, вам лучше вначале провести лечение эсциталопрамом или другим препаратом класса SSRI.