Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Хорошо

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Пью велаксин 150 мг и ламотриджин 200, что беспокоит:
1) потеря эмоций и чувств, не могу разговаривать по телефону так как раздражает, к девушкам ничего не испытываю, такое ощущение, что велаксин просто все погасил, но от тревоги он мне помог ПОЛНОСТЬЮ
2) потеря либидо, хотя его и до таблеток во время болезни было мало.
3) Бывает навевает депрессия
4) Астения, идущая от головы, по всему телу, днем. Днем хуже всего себя чувствую, утром и вечером более менее. Утром бывает часто встаю с подавленным настроением. Не знаю даже, как объяснить, думаю, Вы поняли о чем именно я.

Сейчас заказал Бупропион, именно Элонтрил XL, пью 5-й день, в первый день была тревога, сейчас вообще побочек нет, пока, думаю, судить рано. Все врачи ставят тревожно-депрессивное, хотя я подумываю, что у меня РЛ :) Вообщем-то хотелось услышать Ваше мнение насчет схемы и насчет того, как эти симптомы убрать и вообще что насчет диагноза. И еще вопрос: комбинация этих препаратов серьезная? Вредна для здоровья?

Заранее спасибо!!!

Комментарии

  • Думаю, что комбинация 150 мг венлафаксина ретард с 150 мг элонтрила, принимаемая вами утром, совсем неплохая комбинация для вас, хотя элонтрил лучше комбинировать с эсциталопрамом.

    Если ваш лечащий доктор одобрит это, то замените 150 мг венлафаксина ретард 10-15 мг эсциталопрама и принимайте их с 150-300 мг элонтрила в один утренний приём вместе.

    Доза ламотригина в 200 мг в сутки остается без изменений ( по 100 мг утром и вечером ).

    Думаю, что вначале вам имеет смысл протестировать комбинацию 10 мг эсциталопрама с 150 мг элонтрила - 14 дней, затем комбинацию 15 мг эсциталопрама с 300 мг элонтрила - 14 дней и, после сравнения лечебного эффекта, достигнутого вами на 150 мг венлафаксина ретард с 150 мг элонтрила, 10 мг эсциталопрама с 150 мг элонтрила и 15 мг эсциталопрама с 300 мг элонтрила остановиться на самой оптимальной комбинации препаратов и их доз по их действию на вас из трех опробованных вами.