Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эвелина. Доктор, мужна помощь!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор!
Примерно месяц назад просунлась с чувством испуга внутри. До этого страдала нарушениями сна, с детства повышенной тревожностью. Я писатель. Очень эмоцииональна. Достигла приличных успехов карьере, два года прощела в Германии по стипендии в одинчестве. Дело в том, что я была замужем 20 лет, не любила мужа, интимых отношений не было примерно 17 лет, меня это утраивало. детей нет. Жили вместе с мамой и любимым отчимом. Пять лет назад отчим умер при очень сложных обстоятельствах, на глазах у мамы,у нас в семье была сильнейшеея травма. После этого жизнь череда ударов,мы расстались с мужем два года назад, не думала, что так тяжело передесу развод. Остались вдвоем с мамой, которая весной этого года была гопитализирована после падения ( давление, ветриго). На тот момент я находилась в Германии, был сильнейший стресс. Я вылетела в Москву, езддила с мамой по больницам, всё делала на автомате, началась рассеянность. После 2 месяцев вернулась к работе писателя в Германию. Но в один из дней после поиска в интернете маминого диагноза что-то оборвалось. Сильнейшее одиночество стало преследовать меня из-за отстутствия родни, мужской подержки ( мы с мамой одни в мире). Близких нет. Я понимаю, что она не вечна. И это осознание, что я останусь одна привело к сильнейшему расстройству. Боюсь будущего и одиночества. В Германии прописали миртазапин. Принимала 3 дня, бросила из-за ужасного эффекта. Но сейчас снова принимаю, чувствую себя плохо- побочки. Не пишу. Помогите!

Комментарии

  • Эвелина, трудно сказать, не беседуя с вами, какого характера у вас нынешнее состояние. Идет ли речь о чисто эндогенном характере вашего заболевания или же основная причина лежит в обстоятельствах вашей жизни, сложившейся после смерти отчима, развода с мужем и болезни вашей мамы. Скажем так, экзогенных причинах вашего расстройства.

    В первом случае, вам подошел бы один из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрам, во втором случае, скорее вам больше помогла бы психотерапия.