Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пароксетин или эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я страдаю паническим расстройством с агорафобией, социофобией и вегетативными нарушениями. Мне поставлен диагноз: тревожное расстройство личности. У меня сейчас нет выбор между двумя антидепрессантами, пароксетин им и эсциталопрамом. Я читал, что пароксетин обладает анксиолитическое и седативным эффектом, а эсциталопрам, напротив активизирующим. Если я правильно понимаю, пароксетин более подходит для лечения сильных тревожных расстройств ? А эсцитлопрам наоборот может вызывать усиление тревоги ?


Комментарии

  • Нет, не совсем правильно. И эсциталопрам, и пароксетин уменьшают тревогу и повышают настроение. А вот какой из этих двух антидепрессантов вам лучше подойдет, ответить на этот вопрос может только парктика, что означает, что надо пробовать.