Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Аля из Казани

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мы с дочерью Кариной только что беседовали с вами, резюмируйте, пожалуйста.
Спасибо!

Комментарии

  • Аля, вкратце резюмирую результаты нашей с вами и вашей дочерью сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о предполагаемом диагнозе вашего заболевания. Скорее всего, речь у вас идет о сенильной депрессии.

    Возможные причины возникновения у вас депрессии с выраженным тревожным компонентом:

    а) скомпрометированная наследственность по обеим родительским линиями: по линии вашей мамы - бабушка и сама мама страдали тревожно-фобическим расстройством; со стороны вашего отца: дедушка и сам отец болели старческой деменцией, ваш родной брат злоупотребляет алкоголем.

    б) вы сами всю свою жизнь имели проблемы в личной жизни: никогда не были замужем, в возрасте 35 лет родили прекрасную дочь, не находясь в официально зарегистрированном браке; всю жизнь были избыточно активны, общительны и предприимчивы, воспитали дочь сама.

    Заболели 14 марта текущего года, перенеся приступ паники ночью во время сна. С тех пор у вас появился страх оставаться ночью одной дома и вы вынуждены были ночевать у подруг и у дочери. Но при этом в дневное время вы оставались довольно активной и предприимчивой. Две недели тому назад у вас нарушился ночной сон и с тех пор у вас усилилась тревога, страх ночевать одной у себя дома, вы немного похудели, ухудшился аппетит, появилось выраженное мышечное напряжение, слабость, безынициативность, невозможность что-либо делать по дому, причем, особенно плохо вас в первую половину дня, а к вечеру немного становится лучше.

    Проводимое до сих пор вам симптоматическое лечение результатов не дало.

    Рекомендуемая вам мной терапия: утром эсциталопрам с подбором его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной из опробованных вами доз этого препарата из моего списка.

    Для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта эсциталопрама на ночь вы будете принимать мианзерин, препарат леривон, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 7.5 мг - 3-5 дней, 15 мг - 3-5 дней, 22.5 мг - 3-5 дней, 30 мг - 5 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас дозы мианзерина.

    И, психотерапия, проводимая вами самой на возвращение вас в прежний независимый ни от кого стиль вашей жизни.
  • Здравствуйте, доктор Джордж! Вопрос такой: пока не начал работать Леривон (для сна), мне надо принимать какие-то препараты. Я сплю через ночь: 7 часов, 2-3 часа. Две ночи подряд спала по 3 часа. Состояние невыносимое. Приходится лежать, да и лежа плохо. Что порекомендуете? Можно Мелатонин? В какой дозе и сколько по времени? Если вы помните, я вешу 38 кг. Леривон пила 4 раза. У меня пониженное давление (90-100-115-120*59 примерно). Не будет ли Леривон сильно его понижать? Феназепам стараюсь не пить, только в острых случаях, как сегодня, после бессонных ночей. Доктор, что делать с феназепамом? Только на нем я живу. Как часто его можно принимать? Или я уже от него зависима? Я принимаю его с апреля с разной периодичностью. Через 2 дня на третий по 1/4 таблетки. Можно ли и в какой дозе принимать феназепам параллельно с Леривоном? Что делать, мне невыносимо плохо? Очень жду ответ
  • Алфия, с учётом вашего возраста, вы, конечно же, можете периодически добавлять к актуально испытуемой вами дозе леривона, которая пока ещё не обеспечивает вам стабильного полноценного ночного сна, немного феназепама.

    Из чего я исхожу в этом своем решении-рекомендации вам ? Ваша карьера уже закончена и даже, если вы будете в какой-то степени зависимы от того или иного сон индуцирующего препарата, то ничего страшного в этом не будет. После 60 лет все мы в той или иной степени уже зависимы от препаратов, то ли от давления, то ли от сон индуцирующих. И никуда нам от этого не деться.

    Для вас в настоящее время самым важным является достаточный ночной сон, поэтому пока комбинируйте леривон с феназепамом, а, как только на фоне лечения вас эсциталопрамом и леривоном, ночной сон у вас нормализуется, то в этом случае вы откажетесь от феназепама из-за его ненужности.

    Просто не злоупотребляйте феназепамом и принимайте его в адекватно - минимальной дозе и только при необходимости, например, несмотря на приём леривона вы проснётесь в середине ночи и не сможете в течение 20-30 минут больше заснуть.

    Кстати, вместо феназепама вы также, в качестве коротко действующего снотворного можете использовать один из препаратов группы " З ", например золпидем, который действует в течение 3-5 часов.