Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорафобия и селектра

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро. Болею паническими атаками и агорафобией. Каждый день ездию в автобусе на работу с работы, всяческий стараюсь бороться с этими болезнями, приминаю экспозиционную терапию агорафобии. На данный момент принимаю селектру в дозировке 20 мг утром. Начинал принимать её с дозировки 2.5 мг и постепенно наращивал дозировку. В общем, делал, так как назначил мне врач, но уже прошло 1.5 месяца, как я пью данное лекарство, а какой ни будь положительно динамики у себя не наблюдаю, состояния все такое же, как было до начала приема селектры. Скажите, пожалуйста, доктор, стоит еще выше поднять дозировку данного лекарства допустим до 30-40 мг. Я знаю, что максимальная дозировка 20 мг в день, но может есть отступления от правил, для тех, кому данная дозировка не помогает ? К сожалению, мой врач уволился, не успел у него узнать, по этому поводу. Надеюсь на ваше помощь, заранее спасибо.

Комментарии

  • Не совсем понятно в вашем описании, что у вас осталось на уровне до лечения вас 20 мг эсциталопрама и экспозиционной терапией агорафобии.

    Если у вас продолжаются приступы паники вне дома или домашнего покоя, то в этом случае, вы можете увеличить дозу эсциталопрама до 25 мг - 10 дней и 30 мг.

    Если же приступы паники у вас провоцируются агорафобией, что означает, что они возникают у вас на фоне удаления от дома, то никакое увеличение дозы этого антидепрессанта вам не поможет.

    Это так называемая агорафобия с приступами паники.

    В этом случае, вам будет необходимо продолжить проводить экспозиционную терапию, возможно, что с подключением когнитивной.