Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паническое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток. мне 48, паникой страдаю давно-диагностированно порядка 12 лет,до этого как у всех ВСД. Жизнь стрессами изобиловала, трудно сказать чего не было. Обострение первое было после аварии в 2005 году, толкового врача не нашла- были разные,но бестолково-атараксы,какие-то гипнозы,сейчас понимаю-что чушь собачья. Потом после смерти близкого в 2009-второе сильнейшее обострение,тут уже дело было плохо, но врача удалось более менее толкового спустя пять лет (опять были опыты с разными -ни один не назначал АД). Пила золофт -50 мг. Симптомы сглаженные были,но избавления полного не наступало. В этом году была серия стрессов, много работы и опять сильнейший откат. Симптоматика- панические приступы ежедневно, агорафобия обострилась,тревожность,раздражительность и бывает сильная, плохое засыпание, ну классический страх потери контроля и схождения ума, бывает нет сил терпеть панику-хочется бежать или сдаться каким-то врачам, похудела, есть ком в горле, аппетит снижен, устаю от людей-но их не боюсь. Того врача-что был уже нет, уехал,поиски нового у нас нецелесообразны- я эти круги уже прошла. Из органики имею следующее в анамнезе: язва ДПК, сотрясение мозга,пролапс митрального клапана. Анализы хорошие,не хватает только триглицеридов до нормы- в биохимии. К врачам хожу редко,такие мысли появляются только при обострениях. Золофт пью 50 мг- переношу его хорошо. Другие таблетки не принимаю- никакие, только при головной боли иногда- нурофен. Вопрос- повысить дозировку Золофта до каких значений нужно,чтобы избавиться от паники? Может подключить еще что-то? Я понимаю уже,что АД придется пить пожизненно,но сначала надо придти в ремиссию. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Итак, вначале пару слов по поводу диагноза вашего заболевания: думаю, что вы страадете тревожной депрессией, поскольку кроме приступов паники и агорафобии, у вас нарушен ночной сон, аппетит и и вы потеряли в весе. Нынешний депрессивный эпизод у вас уже третий с 2005 года.

    В плане терапии, думаю, что у вас есть два варианта вашего дальнейшего лечения:

    а) сертралин: продолжить увеличение его дозы по следующей схеме: 75 мг-7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней с последующим определением самой оптимальной для вас его дозы из всех 5 протестированных вами;

    б) или же замена сертралина эсциталопрамом в последующим подбором лечебной для вас его дозы по слелующей схеме: между последним приёмом сертралина и первым приёмом эсциталопрама необходимо сделать паузу в одни сутки и затем сразу же начать лечение с 5 мг эсциталопрама - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, с последующим определением самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 3 опробованных вами.
  • Спасибо за ответ. Упустила кое-что. При поднятии дозы надо бы чем-то прикрыться-может феназепам? Просто он у меня есть-не пользуюсь,выписывали не мне. Сегодня как-то особенно плохо-какая-то плаксивость,отчаяние, усталость, нежелание что-либо делать,еще мерзну. И еще вопрос из разряда мнительно-тупых) Таких как я забирают в психбольницу,есть ли такой риск?
  • Больных, страдающих депрессивным расстройством без наличия у них суицидальных намерений, никто не может в принудительном порядке и без их согласия госпитализировать в закрытое психиатрическое учреждение. Так что в этом отношении вы можете быть абсолютно спокойной.

    Сегодня не только вы одна чувствовали себя особенно плохо. Сегодня было довольно сильное геомагнитное возмущение, на которое многие больные и здоровые люди дали негативную реакцию.

    Что касается использования феназепама, то вы можете его принимать в качестве скорой помощи в случаях выраженной и плохо вами контролируемой тревоги, не злоупотребляя его приёмом. Не забывайте о том, что при длительном и бесконтрольном его применении высокий риск появления зависимости от него.
  • Доброго вечера, зря я упустила одну деталь. Я пыталась снизить дозировку АД и пила 25 мг порядка 2-х месяцев,а потом меня тряхануло от стрессовых последствий. Снова влезла на 50 мг и сижу на них уже 3 недели. Пока не очень. Что пугает: суетливость, раздражительность, не переносимость моральных нагрузок, все время надо двигаться, чем-то себя занимать. Это нормально? Дозу по Вашей рекомендации собираюсь повышать. Это получается,что АД как бы заново усваивается или я ошибаюсь?
  • Нет, это похоже на то, что дозы сертралина в 25-50 мг вам явно недостаточны для наступления улучшения вашего самочувствия.
  • Здравствуйте,доктор. Повысила на 0,75. 25 числа. Пока не могу сказать о прекрасном самочувствии. Тревога бывает просто зашкаливает и как надо ложиться спать-является паника. Я вскакиваю и не сплю. Тут еще я наверное совершила глупость... Немножко отклонюсь в сторону- муж у меня имеет постдиабетические осложнения и в свое время сильно пил и доставлял мне сильнейшие мучения. Теперь не пьет,но я его уже как-то искаженно воспринимаю-все равно как источник стресса. Я писала выше про феназепам, его муж принимал, а тут ему выписали алпразолам. Меня паника накрыла и я 1/4 его выпила. Что было!!
    Я думала-пришел мне конец, спазм сосудов,зрение сузилось в точку,страх. Отлегло только через 5 часов, стало тихо-ровно. В общем тут я в растерянности-это парадоксальная реакция или он таки помог?
    Желания его пить напрочь испарилось. И порекомендуйте пожалуйста средство, которое способствует засыпанию. Бессонница выматывает очень.
  • отредактировано August 2017
    Альпразолам является бензодиазепиновым дериватом и конечно же " тихо-ровно " - это результат его действия.

    Для улучшения ночного сна вы можете использовать на ночь один из следующих сон модулирующих медикаментов психотропного ряда:

    миртазапин 7.5 - 15 - 30 мг, мианзерин 7.5 - 15 - 30 мг, тразодон 50 - 75 - 100 мг, кветиапин 50 -100 - 150 мг с последующим выбором самого оптимального для вас по снотворному эффекту препарата и его самой оптимальной для вас дозы из этого моего списка.

    Важно ! Для избежания наступления у вас приычной бессонницы приём любого из препаратов сон индуцирующего ряда должен принматься не дольше 4 недель.

    Доза сертралина, как минимум, должна быть 100 мг, но вполне возможно, что полного лечебного эффекта вам удастся достичь на его дозах от 150 до 200 мг.
  • Здравствуйте,доктор.вышла на 100.Чувствовала себя в общем хорошо, не было паники, была только тревога ожидания при выходе из дома и прогулке. Уже было порадовалась наступлению значимых улучшений,но. Четвертый день жутко болит голова,тошнит. Давление сначала было нормальное,сегодня резкий скачок до 144/121 с головокружением. Пережила стресс,связанный с детьми.Головные боли появились после него. Резкий скачок давления произошел после работы с химическим средством для чистки сантехники,я очень плохо переношу резкие запахи. Давление нормализовалось само через минут 20 после скачка,но наступила паника и сохраняется тревожность. Совершенно не понимаю как все это классифицировать. Пришла даже мысль о серотониновом синдроме.
  • Скажу вам, что с моей точки зрения, вы сегодня перенесли самый настоящий приступ паники и, ни неприятности с детьми, ни вдыхание запаха моющих веществ в ванной комнате не являются причиной его возникновения. Как провоцирующий момент, особенно проблемы с детьми, да.

    На рассмотрение приходят следующие возможные причины для возникновения у в ас приступа паники:

    а) геомагнитные возмущения сегодня и завтра;

    б) прекращение приёма альпразолама или феназепама ( так называемый возможный синдром отмены этих препаратов );

    и) разгар осени и недостаточная пока ещё для вас доза сертралина.

    Поэтому, вам необходимо продолжить дальше лечение сертралином по данной мной вам схеме, а при скачках тревоги вы можете прикрываться стрезамом или в самом крайнем случае, как например сегодня, принять альпразолам.