отзывы пользователей
Скайп
Все отлично!
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Скайп
Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Паническое расстройство
Бесплатная консультация психиатра
шесть года назад
Раздел: Лечение у доктора
Доброго времени суток. мне 48, паникой страдаю давно-диагностированно порядка 12 лет,до этого как у всех ВСД. Жизнь стрессами изобиловала, трудно сказать чего не было. Обострение первое было после аварии в 2005 году, толкового врача не нашла- были разные,но бестолково-атараксы,какие-то гипнозы,сейчас понимаю-что чушь собачья. Потом после смерти близкого в 2009-второе сильнейшее обострение,тут уже дело было плохо, но врача удалось более менее толкового спустя пять лет (опять были опыты с разными -ни один не назначал АД). Пила золофт -50 мг. Симптомы сглаженные были,но избавления полного не наступало. В этом году была серия стрессов, много работы и опять сильнейший откат. Симптоматика- панические приступы ежедневно, агорафобия обострилась,тревожность,раздражительность и бывает сильная, плохое засыпание, ну классический страх потери контроля и схождения ума, бывает нет сил терпеть панику-хочется бежать или сдаться каким-то врачам, похудела, есть ком в горле, аппетит снижен, устаю от людей-но их не боюсь. Того врача-что был уже нет, уехал,поиски нового у нас нецелесообразны- я эти круги уже прошла. Из органики имею следующее в анамнезе: язва ДПК, сотрясение мозга,пролапс митрального клапана. Анализы хорошие,не хватает только триглицеридов до нормы- в биохимии. К врачам хожу редко,такие мысли появляются только при обострениях. Золофт пью 50 мг- переношу его хорошо. Другие таблетки не принимаю- никакие, только при головной боли иногда- нурофен. Вопрос- повысить дозировку Золофта до каких значений нужно,чтобы избавиться от паники? Может подключить еще что-то? Я понимаю уже,что АД придется пить пожизненно,но сначала надо придти в ремиссию. Заранее спасибо.
Комментарии
В плане терапии, думаю, что у вас есть два варианта вашего дальнейшего лечения:
а) сертралин: продолжить увеличение его дозы по следующей схеме: 75 мг-7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней с последующим определением самой оптимальной для вас его дозы из всех 5 протестированных вами;
б) или же замена сертралина эсциталопрамом в последующим подбором лечебной для вас его дозы по слелующей схеме: между последним приёмом сертралина и первым приёмом эсциталопрама необходимо сделать паузу в одни сутки и затем сразу же начать лечение с 5 мг эсциталопрама - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, с последующим определением самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 3 опробованных вами.
Сегодня не только вы одна чувствовали себя особенно плохо. Сегодня было довольно сильное геомагнитное возмущение, на которое многие больные и здоровые люди дали негативную реакцию.
Что касается использования феназепама, то вы можете его принимать в качестве скорой помощи в случаях выраженной и плохо вами контролируемой тревоги, не злоупотребляя его приёмом. Не забывайте о том, что при длительном и бесконтрольном его применении высокий риск появления зависимости от него.
Я думала-пришел мне конец, спазм сосудов,зрение сузилось в точку,страх. Отлегло только через 5 часов, стало тихо-ровно. В общем тут я в растерянности-это парадоксальная реакция или он таки помог?
Желания его пить напрочь испарилось. И порекомендуйте пожалуйста средство, которое способствует засыпанию. Бессонница выматывает очень.
Для улучшения ночного сна вы можете использовать на ночь один из следующих сон модулирующих медикаментов психотропного ряда:
миртазапин 7.5 - 15 - 30 мг, мианзерин 7.5 - 15 - 30 мг, тразодон 50 - 75 - 100 мг, кветиапин 50 -100 - 150 мг с последующим выбором самого оптимального для вас по снотворному эффекту препарата и его самой оптимальной для вас дозы из этого моего списка.
Важно ! Для избежания наступления у вас приычной бессонницы приём любого из препаратов сон индуцирующего ряда должен принматься не дольше 4 недель.
Доза сертралина, как минимум, должна быть 100 мг, но вполне возможно, что полного лечебного эффекта вам удастся достичь на его дозах от 150 до 200 мг.
На рассмотрение приходят следующие возможные причины для возникновения у в ас приступа паники:
а) геомагнитные возмущения сегодня и завтра;
б) прекращение приёма альпразолама или феназепама ( так называемый возможный синдром отмены этих препаратов );
и) разгар осени и недостаточная пока ещё для вас доза сертралина.
Поэтому, вам необходимо продолжить дальше лечение сертралином по данной мной вам схеме, а при скачках тревоги вы можете прикрываться стрезамом или в самом крайнем случае, как например сегодня, принять альпразолам.
Вы знаете, а я очень сомневаюсь в том, что причина ухудшения вашего состояния лежит в переходе на приём золофта другой фирмы производителя. Результаты возобновления его приёма в привычной для вас дозе и в виде пользующегося вашим доверием золофта итальянского производителя покажет нам с вами истинную причину ухудшения вашего самочувствия. Итак, жду от вас сообщения через несколько дней после возобновления лечения золофтом итальянского производителя.