Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как быть дальше ?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Страдаю паническими атаками на фоне агорафобии. Врач прописал пить эсциталопрам в дозировке 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - месяц, если не будет улучшения то поднять дозировку до 30 мг. Принимаю данный препарат уже более месяца и кроме снижения либидо, ничего больше не заметил. Сейчас пью в дозировке 30 мг один раз утром. Недавно был у врача, объяснил ему все проблемы, он сказал по про бывать начать пить параллельно велаксин в дозировке 75 мг утром. Начал его принимать, страхи только усугубились, и началась аритмия, сердце прям выскакивает из груди. Доктор скажите вы пожалуйста, что в данном случаи мне делать, ждать пока начнет действовать эсциталопрам или он мне не подходит в данном случаи. Страхи не ушли, даже находясь дома, казалось бы чего боятся, а нет паника присутствует. Стараюсь максимально быть, там где люди, не надеясь только на лекарства, но я думал, с ними будет как то легче, но что пью их что нет. Скажите месяц это еще маленький срок, что бы говорить об эффективности данного препарата, или он уже должен действовать как то на меня, в плане уменьшения тревоги ?

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Ваша ошибка в том, что агорафобию нельзя вылечить одними антидепрессантами, к ним необходимо в обязательном порядке добавить когнитивно-поведенческую терапию, параллельно с этим прекартить приём венлафаксина ретард, а дозу эсциталопрама уменьшить до 15 мг.

    Необходимо понимать, что лечение агорафобии дело довольно сложное и затяжное. Но, только с помощью комбинации одного из антидепрессантов с интенсивной когнитивно-поведенческой терапией.