Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жена забеременела на анафраниле, прерывать беременность рожать принимая препарат?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор! Моя супруга забеременела принимая анафранил (дозировка 12,5-12,5-12,5). Супруга уже три года болеет паническим расстройством и эпизодически пьет психотропные препараты. Мы не планировали беременность, это произошло случайно. На 4-5 неделе, когда обнаружился факт беременности, она бросила пить анафранил. Сейчас 5 день как супруга не принимает анафранил. Самочувствие у неё терпимое, но она в постоянном напряжении, боится что начнется паническая атака. Постоянно проверяет пульс и давление. (из симптомов синдрома отмены у неё дрожь в руках и "электрические разряды" в голове и теле). В таком состоянии супруга работать не может. Со вчерашнего дня начала принимать релаксозан (препарат на основе валерианы и мяты) три раза в день. Легче не особо не стала, но ночной сон стал лучше (без тревожных снов).
Вот собственно мой вопрос. (Мы с супругой очень хотим ребенка... Нам обоим уже по 37...) Можно ли принимать какой либо препарат (зоолофт, например?), например тот же анафранил во время беременности? Что можно принимать супруге в первом триместре беременности, втором и третьем, чтобы её самочувствие было нормальным? Можно ли сохранить беременность и нашего ребеночка?

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Ребенок - это святое дело.

    Думаю, что в первый триместр беременности вашей супруге вообще лучше ничего не принимать, кроме релаксозана, а вот, начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, она может прикрываться сертралином, препарат золофт, в суточной дозе от 25 до 75 мг.

    На фоне лечения релаксозаном и сертралином, ваша супруга должна находиться под пристальным наблюдением врача акушера-гинеколога с УЗИ - контролем за ходом развития плода.