Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Набор веса на фоне приёма сертралина

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день!

Я пила по вашему совету сертралин, препарат Золофт, в течение 6 месяцев, с ним также атаракс. Благодарю вас за рекомендации, я считаю, лечение мне помогло выбраться из чёрной ямы. Не пью препараты с начала июня. В целом за время приёма я поправилась на 10 с лишним кг. И продолжаю немного поправляться после отмены. До этого у меня был небольшой недостаток веса, сейчас я вешу кг на 5-6 больше комфортной для меня нормы.

Скажите, нужно ли мне как-то дополнительно обследоваться, чтобы сбросить вес? Например, сдавать анализы на гормоны, проверять щитовидку и так далее. Влияют ли препараты на организм так, что нужны дополнительные меры кроме контроля калорий и физических упражнений. Очень страшно, что вес набирается из-за какого-то нарушения баланса и будет расти несмотря на все мои усилия.

Я с детства астеничная, высокая и тощая. Перебор веса для меня ужасно в новинку. Понимаю, что это не совсем вопрос для психиатра. Но вдруг вы подскажете, обратимо ли это обычными путями или только медицинским вмешательством?

Огромное вам спасибо за ответы!

Комментарии

  • Увеличением веса тела довольно частое явление на фоне лечения антидепрессантами класса SSRI, включая и сертралин. После прекращения лечения и при соблюдении диеты и проведении соответствующих физических упражнений вес тела нормализуется.