Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ленуксин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Доктор скажите пожалуйста, принимаю ленуксин в дозировке 25 мг в день, утром. В течении дня постоянно какой то ком в горле, небольшая тошнота. Пью его уже 2 месяца. Диагноз у меня "тревожно-фобическое расстройство и навязчивые мысли, которые приводят к возникновению страхов и панических атак". Врач мне выписал пить ленуксин в течении минимум 6 месяцев, но спустя 2 месяца приема данного препарата, я пока не почувствовал никакого улучшения. Доктор говорит, что по мимо приёма препарата, нужно еще начать проводить когнитивно-поведенческую терапию своего страха, что я собственно делаю. Но я думал начав принимать ленуксин будет как то легче бороться с этим, но страх как был, так и присутствует. Вчера был у врача, говорит, что нужно снизить дозировку до 15 мг. Я хотел у Вас спросить, почему нужно снижать дозировку на ту, которая считается меньше терапевтической, вроде 20 мг это та доза, которая должна показать себя, а 15 как бы мыло. Врач толком не объяснил мне на счет снижения дозировки, по этому хотел бы спросить это у Вас. И еще мне было рекомендовано начать принимать параллельно с ленуксином, велаксин в капсулах. Я его пил до ленуксина, от него было только хуже. Какая все таки дозировка, для того, что бы убрать навязчивые мысли и страхи в дали от дома. Или это не зависит от лекарств, а зависит от того когда я начну не боятся всех этих мыслей своих.

Комментарии

  • Я думаю, что вы можете продолжить лечение 20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард в один утренний приём. И продолжить проводить КПТ.