Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп


 


 

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , уважаемый доктор! Пожалуйста , помогите мне?! Я не могу сказать, что я больна и т.д, но из- за проблем в личной жизни, просто перестала контролировать свои эмоции, стала очень нервной, плаксивой и раздражительной ! Мне кажется, это симптомы депрессии! Я посоветовалась с одним знакомым неврологом и она посоветовала мне паксил 20 мг! Я стала его принимать, сначала очень плохо переносила, затем почувствовала улучшение общего состояния, стала намного спокойнее и т.д Принимала его 5 месяцев и вот сейчас, стала замечать, будто он перестал действовать ! Помогите мне пожалуйста , как мне быть дальше , может начать отменять его?! Мне 33 года ! Сама доктор акушер гинеколог, работаю в роддоме ! Спасибо

Комментарии

  • Коллега, я не думаю, что вам надо прекращать лечение пароксетином или заменять его другим препаратом, а что надо сделать, так это увеличить его дозу до 30-40 мг по следующей схеме: 20/30 мг через день - 10 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 10 дней, 40 мг ежедневно - 14-21 день с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого препарата из 5 протестированных вами его доз, включая и 20 мг ежедневно.
  • Доктор, а как долго мне ещё принимать его? Как я пойму, что уже хватит? Я очень боюсь попасть в зависимость от этого препарата
  • По идее, антидепрессанты не вызывают зависимость. Если вы страдаете депрессивным расстройством, то лечение пароксетином проходит в 5 фаз:

    1) фаза подбора лечебной дозы препарата, на которой наступает ремиссия или же значительное улучшение состояния;

    2) приём лечебной дозы препарата в течение 6-9 месяцев;

    3) - 4) подбор поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой сохраняются эффекты лечебной дозы и её приём в течение 1-3 лет;

    5) прекращение лечения.
  • Добрый вечер ещё раз! Доктор, я немного в замешательстве ! Вы порекомендовали мне схему приёма паксила дальше с увеличением дозировки, и дальнейшим выбором определенной схемы! А принимая сначала 20 мг, затем30-40, как я могу понять, что мне подходит та или иная дозировка и остановиться именно на ней?! И какую схему использовать, если все же решу прекратить приём, так как заметила, что стала набирать вес !
  • Набор веса на антидепрессантах класса SSRI и SSNRI - обычное явление и не только проблемы с увеличением веса тела, а также с угнетением либидо и аноргазмией.

    Как вы можете решить, какая из доз пароксетина является для вас лечебной ? очень просто. Та из его доз, на которой ваше душевное состояние нормализуется или улучшится хотя бы на 85-95% и будет для вас лечебной дозой.

    А вот, что касается проведения всего цикла терапии пароксетином, о котором я вам написал, то он должен проводится в обязательном порядке для избежания возникновения рецидивов вашего заболевания.

    Что касается длительности проведения фаз лечения, указанных в пунктах 2) и 4), то, как минимум, она должна быть не меньше того минимума, указанного в моем списке, а именно, 6 месяцев и 1 года.

    Хочу вас стразу же предупредить о том, что, в случае, если вы преждевременно прекратите лечение пароксетином, то риск возникновения рецидива вашего заболевания довольно высокий, хотя и не обязательный.
  • Доброе утро, доктор! Пожалуйста, разъясните мне некоторые моменты, которые вызывают у меня сомнения! Вы сказали поднять дозировку до 40 мг с последующим выбором подходящей дозировки? Если , например, мне подходит дозировка 30 мг, как мне с 40 правильно опять снижаться до 30? Немного здесь я не понимаю! А ещё, подскажите пожалуйста , все же я очень сильно набираю вес и проблема здесь в аппетите, постоянно хочется есть! Есть смысл замерить например паксил на золофт? И если да, то каким образом! Спасибо большое
  • Если при тестировании доз пароксетина, указанных мной в схеме подбора лечебной для вас дозы пароксетина, окажется, что ваше самочувствие на 30 мг пароксетина было лучше, чем на 40 мг, то в этом случае вы немедленно должны вернуться на приём 30 мг паксила. Таким образом ваши ощущения показали вам, что лечебной для вас дозой пароксетина является его доза не в 40, а в 30 мг.

    Что касается прибавки веса, то почти что на всех антидепрессантах класса SSRI, возможно, что на флуоксетине в меньшей степени, происходит увеличение веса тела.

    Если вы захотите заменить пароксетин другим антидепрессантом того же класса, например, тем же сертралином или флуоксетином, то сообщите мне о выборе заменяющего паксил антидепрессанта и с какой дозы пароксетина вы хотите перейти на выбранный вами новый препарат.

    После этого я распишу вам схему перехода с пароксетина на выбранный вами антидепрессант.
  • Добрый день! Уважаемый доктор, прошу вас, помогите мне отказаться от приёма паксила, я так больше не могу(((( Я потолстела почти на 10!кг, тошнит уже от себя! Пожалуйста , распишите мне схему отказа для более менее лёгкого отказа(((((( Сейчас я принимаю 30 мг! Помогите пожалуйста
  • Лиля, из-за выраженного синдрома отмены я мало кому советую лечиться пароксетином.

    А сейчас расписываю вам самую щадящую схему прекращения лечения им: 25 мг - 10 дней, 20 мг - 10 дней, 15 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 5 мг - 21 день и полное прекращение приёма этого антидепрессанта.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что даже на такой мягкой и плавно проводимой отмене приёма пароксетина у вас не исключено появление синдрома от мены, который вам придется пережить и перетерпев.

    К сожалению, у вас нет другого пути прекратить терапию пароксетином, как через муки пароксетиновоо абстинентного синдрома, который на такой мягкой схеме отмены, наверняка, будет выражен намного слабее.