Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 


 

История болезни

Бесплатная консультация психиатра

В конце июля 2016 года после пребывания на солнце началось очень сильное носовое кровотечение, которое врачи скорой связали со скачком давления (160 на 90). До этого с давлением проблем не было, всегда было 110 на 70. В этот день скорую вызывали два раза, поскольку кровотечение повторилось. Давление снимали таблетками каптоприла. После этого приступа начались скачки давления, которые каптоприл (по 2 таблетки) снижал медленно и не на долго, начались проблемы со сном, кардиологи к которым обращались, признаков гипертонии не видели.
В сентября 2016 г. года две недели находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении, поведено лечение: в\в цитофлавин, сибазон, актовегин; в\м бинавит, папаверин; внутрь пирацетам. При введении сибазона мгновенно засыпала. На следующий день после выписки начались проблемы: перестала спать, постоянные скачки давления, появились дрожь, тревожность, давящее чувство за грудиной. С середины октября немного нормализовала скачки давления, путем ежедневного приема аккупро (10 мг). Тревожное состояние, тряска практически постоянно, пыталась снять валерианкой (в таблетках), новопасситом, афабозолом, фенибутом, тенотеном – ни один из препаратов не помогал, стойкая бессонница.
В ноябре после консультации у невролога был назначен грандаксин, в качестве снотворного – имован. К улучшению состояния прием назначенных лекарств не привел, спала только с имованом. Поскольку через 2,5 недели приема грандаксина состояние не улучшилось, он был заменен на тиралиджан, с начала его приема состояние ухудшилось, и через неделю приема врач вернула грандаксин. В период с ноября 2016 по январь 2017 спала только после приема имована. В феврале 2017 г. эпизодически на ночь стала принимать феназепам, днем фенибут – до 8 таблеток в день, улучшения в состоянии не было.
В марте 2017 г. психотерапевтом назначено: феназепам (1\2 таб. 1 мг. 2 раза в день) и эглонил (50 мг - 2 раза в день). На третий день приема по указанной схеме улучшение в самочувствии, принимала лекарства по указанной схеме месяц, затем по совету врача начала снижать феназепам вплоть до полной отмены, убрала эглонил, после этого состояние резко ухудшилось, вернулись тряска, сильная тревожность, появилась апатия. Через 10 дней вновь начала принимать феназепам, однако его прием состояние не улучшил. С июня вновь вернулась на схему феназепам – эглонил, но стабильного улучшения состояния прием не дал (в отдельные дни\часы состояние терпимое), дополнительно принимала мексидол, первую неделю на его фоне было небольшое улучшение). С середины августа прием эглонила прекратила, поскольку появилась боль в груди, повысился пролактин. Схема лечения после отмены эглонила: феназепам (0,5 мг – 3 раза в день (утро-обед-на ночь), хлорпротексин – 0,25 мг – 1 раз в день (обед), вальдоксан 25 мг – 1 раз в день (на ночь). При приеме по указанной схеме состояние не улучшилось, подключила мексидол, бромкамфору.
Возраст: 65 лет, многоузловой зоб щитовидной железы (гормоны в норме).

Комментарии

  • отредактировано August 2017
    Антонина, после беседы с вами сегодня в скайпе я подробно резюмирую её результаты, а пока скажу лишь одно, что вы страдаете депрессией и всё, проводимое вам до сих пор лечение, не укладывается абсолютно ни в какие рамки. Сплошная врачебная некомпетентность по моему личному мнению.
  • отредактировано August 2017
    Антонина, резюмирую результаты нашей с вами и вашим супругом сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале хочу озвучить диагноз вашего заболевания: вы страдаете с июля прошлого года сенильной депрессией с выраженным тревожным компонентом, которую, к сожалению, вам лечили исключительно эглонилом и феназепамом, причем, последний использовался вами в довольно высокой дозе, а именно, 1.5 мг в сутки в три приёма.

    На эглониле у вас повысился уровень сывороточного пролактина с болями и набухлостью молочных желез, а от феназепама, за полгода его непрерывного приёма, у вас развилась от него зависимость.

    Само собой разумеется, что на таком лечении выход вас из депрессии был невозможен.

    Какие возможные причины для возникновения у вас депрессивного расстройства ? Несмотря на очень скудный генетический анамнез я предполагаю, что депрессивный ген был унаследован вами по материнской линии ( бабушка была ревнивой, а ваша мама очень тревожной ), да и вы также тревожная особа.

    Предлагаемая мной вам терапия включает приём в качестве базового антидепрессанта эсциталопрама и подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы.

    На ночь вы будете принимать ночной антидепрессант мианзерин, препарат леривон, в дозе 30 мг.

    Одновременно с проведением предписанного вам мною лечением вы изъявили желание попытаться избавиться от феназепамовой зависимости по следующей схеме: в настоящее время вы принимаете феназепам по следующей схеме в следующих дозах: по 0.5 мг трижды в день.

    С завтрашнего дня вы уменьшить дневную его дозу до 0.25 мг, продолжив утренний и вечерний приём этого препарата в прежней дозе ( по 0.5 мг )- неделя, затем, вы уменьшите вечернюю дозу феназепама до 0.25 мг - неделя, и затем и утреннюю дозу феназепама до 0.25 мг - неделя. дальше, полностью прекратите дневной приём феназепама.-неделя, затем и приём утренней его дозы,- неделя, продолжив вечерний приём 0.25 мг дальше.

    При необходимости прикрытия, будете использовать стрезам по 50 мг от 1 до 2 и трех раз в сутки, по необходимости.

    Все остальные препараты из вашего нынешнего списка вы полностью прекращаете принимать.
  • Здравствуйте, при одновременном приеме феназипама 0,5 мг и леривона 30 мг на ночь, утром трудно просыпаться и преодолеть сонливость. Возможно ли уменьшить дозу леривона?
  • отредактировано August 2017
    Нет, уменьшать дозу леривона не надо, а вот уменьшить вечернюю дозу феназепама или даже попытаться полностью отказаться от приёма этого препарата вечером, очень и очень желательно.
  • Здравствуйте!

    Согласно Ваших рекомендаций, плавно снизили феназепам (убрали утром и в обед). При этом появилось чувство жара в ушах (часто наблюдаются скачки давления до 85/130) и тревожности за грудиной, что наблюдалось до начала курса лечения феназепамом. Состояние за эти 4 недели ухудшилось. При назначенной схеме приема леривона и 0,25 феназепама на ночь, пропал сон.
    Может ли это действовать синдром отмены феназепама или не работает ципралекс?
    Что можете порекомендовать для улучшения состояния(стрезам не помогает). Согласно вашей схемы, сколько времени принимать феназепам в дозе 0,25 на ночь?
  • Скорее всего, это проявления синдрома отмены феназепама, в чем и лежит коварство этого бензодиазепинового транквилизатора.

    Длительное применение его приводит к развитию зависимости. Мой вам совет, постепенно прекращать вечерний приём феназепама. Альтернативой этому является зависимость от феназепама с постоянным увеличением его действенной для вас дозы.

    В качестве базовой терапии вы продолжаете лечение эсциталопрамом утром, а на ночь 30 мг леривона.

    Вам придется пережить синдром отмены феназепама, после чего вы продолжите лечение связкой эсциталопрам-леривон с значительно большим эффектом, чем сейчас на фоне прекращения приёма феназепама.

  • Здравствуйте, мы оплатили короткую беседу. В какое время можно вас набрать?
  • Резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, несомненно, что после полного прекращения приёма феназепама 8 дней тому назад, у Антонины имеет место пик феназепамового абстинентного синдрома, который нивелирует лечебный эффект 10 мг ципралекса в комбинации с 30 мг мианзерина.

    Что вам делать ?

    Я бы всё-таки советовал вам продолжить терапию ципралексом и леривоном дальше, не возобновляя приём феназепама, прикрываясь, либо стрезамом по 50 мг 4 раза в день с последним его приёмом на ночь вместе с 30 мг леривона или же вечерним приёмом атаракса в дозе 12.5-25 мг вместе с 30 мг леривона.

    Но на комбинации 30 мг леривона с 25 мг атаркса у Антонинын могут появиться явления легкой атаксии, поэтому днем и особенно утром, ей требуется осторожность, чтобы не зацепиться ногой обо что-то и не упасть.

    Вы твердо решили полностью избавиться от феназепамовой зависимости несмотря ни на что. Это правильное решение.

    Но всё-же, в случае, если Антонина не сможет долго терпеть ухудшение своего состояния на фоне прекращения лечения феназепамом, то вы можете возобновить его приём, как минимум, на ночь и принимать его в комбинации с 10 мг ципралекса и 30 мг леривона дальше, для улучшения ночного сна.

    Решение о возобновлении вечернего приёма феназепама полностью остается за вами.