Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Доктор скажите пожалуйста, принимаю селектру в дозировке 15 мг утром, и кветирон в дозировке 150 мг на ночь. Пью уже в течении 2-х месяцев и к сожалению пока улучшений особых нет, где-то 30% из 100. Диагноз у меня "тревожно-фобическое расстройство и навязчивые мысли". Мой врач мне выписал пить селектру в течении минимум 5-6 месяцев и принимать кветирон соответственно. Но у меня пока улучшений нет, и ночью возникает какое то не понятное чувство волнения а иногда и паника, можно даже сказать прям перед сном. Я хотел бы у Вас спросить, стоит ли поднимать дозировку селектры (так как мой врач говорит, что не нужно этого делать, а надо просто подождать) и нужно ли принимать, что то еще по мимо селектры и кветирона, что бы как то успокоить себя перед сном, или в вечернее время. Атаракс или еще что-то, дайте пожалуйста совет, а то у нас врач видимо не особо понимает как лучше сделать.
P.S. когнитивно-поведенческую терапию своего страха я всячески пытаюсь делать, правда очень тяжело это дается, но я делаю. когда лекарства начнут действовать лучше, я думаю, будет по легче...

Комментарии

  • Для выставленного вам диагноза, назначенная вам вашим доктором терапия селектрой в дозе 15 мг утром и кветиапином в вечерней дозе 150 мг - отличная схема.

    Почему она в течение 2 месяцев лечения так незначительно улучшила ваше самочувствие ( по вашей оценке всего лишь на 30% ) мне не совсем понятно. Возможно, что не совсем правильный диагноз или же медикаментозная резистентность. Не знаю.

    Что можно сделать вам ещё в плане улучшения вашего самочувствия ? Думаю, что у вас есть 4 дополнительные возможности:

    а) увеличить дозу селектры до 20 мг;

    б) увеличить вечернюю дозу кветиапина до 200 мг;

    в) добавить к 15-20 мг селектры 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина;

    г) заменить вечерний приём кветиапина приёмом одного из ночных антидепрессантов: миртазапина в дозе 15-30 мг, мианзерина в дозе 15-30 мг, тразодона в дозе 50 - 75 - 100 мг.