Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, неспецифический язвенный колит, психосоматика.

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор Горбатов! Пишет Вам отец больного сына,которому исполнилось 26 лет. Закончил школу успешно на хорошо и отлично, поступил в медицинский институт на факультет стоматология, закончил четыре года тому назад, притом закончил сам, учился успешно на хорошо и отлично, хотя во время учебы были проблемы, накручивал сам себе, нервничал, слишком ответственно и близко в сердце воспринимал каждую неудачу, всегда избегал чего либо вместо того чтобы решать, был нервным и раздражительным и сейчас также. Прошёл интернатура, хотя особа не поспешал, говорил что это не нужно и что ему это не нравиться и т. д. Вот уже четыре года, как закончил и столько же с момента возникновения его болезни неспецифический язвенный колит. Сначала вроде бы спокойно воспринимал, но потом потихоньку так зациклился и зашёл глубоко, что до сих пор не может выйти оттуда, притом его характер слился с его болезнью, что даже оно является прикрытием для бездействия. Эгрегор сильно его держит и не может оторваться от него. Уважаемый доктор! Очень многим специалистам, доктора гастроэнтерология и проктология, психологам, психотерапевтам и психоневрологам я обращался. И в Москву ездил в институт проктология, по скайпу принимал лечение китайской медицины, как наступал улучшение, ремиссия он возвращается к прежнему образу жизни, бездействию, ищет любую причину, чтобы не найти себя , не изменить свои привычки, мысли негативные постоянные о нежелании жить, не поменять свой характер и т. д.

Комментарии

  • Трудно сказать, чем страдает ваш сын на основании вашего краткого сообщения.

    Дифференцировать его заболевание необходимо между:

    а) тревожно-депрессивным расстройством;

    б) соматоформным функциональным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ;

    в) шизотипическим расстройством;

    г) каким-то личностным расстройством.

    По идее, для решения вопроса о диагнозе вашего сына с ним необходимо беседовать, поскольку, формат одного вопроса не пригоден для этих целей.