Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Неординарный вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день дорогой доктор. Меня давно мучает один вопрос , на который я не знаю ответа. Страдаю баром 2 типа, в котором преобладает депрессия. Как известно при тяжёлой депрессии применяются мощные АД в высоких дозах, например трициклические. Но при тяжёлой депрессии в рамках бар такие АД в высоких дозах могут вызвать инверсию аффекта из депрессии в манию. Дорогой доктор, в связи с этим у меня вопрос, что будет, если при депрессивной фазе в рамках бар принимать высокие дозы того же амитриптилина, НО при этом ещё принимать мощное нормотимическое (антиманиакальное) лечение в высоких дозах (например солями лития или карбамазепином или несколькими нормотимиками), а также принимать высокие (антиманиакальные) дозы ААП ? Получается противоборство трициклического АД, который вводит в манию и нормотимиков и ААП, которые препятствуют этой инверсии в манию. Что будет в итоге? Я смогу тем самым добиться антидепрессивного эффекта , не переходя в фазу мании/ гипомании ? Заранее спасибо .

Комментарии

  • XЧто в действительности получится в конечном итоге, об этом знает лишь один Господь Бог.

    Ваша мысль и ход рассуждений верные, но БАР настолько непредсказуемое заболевание, что даже под прикрытием нормотимиков, как противосудорожного, так и нейролептического ряда может произойти вход в манию или гипоманию. Но может ничего не произойти и вы останетесь в том же самом депрессивном состоянии.

    Скажу вам так, что БАР относится к терапия резистентному душевному расстройству и выход из депрессии, как также и вход в неё происходят часто спонтанно и вопреки проводимому лечению.