Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Неординарный вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день дорогой доктор. Меня давно мучает один вопрос , на который я не знаю ответа. Страдаю баром 2 типа, в котором преобладает депрессия. Как известно при тяжёлой депрессии применяются мощные АД в высоких дозах, например трициклические. Но при тяжёлой депрессии в рамках бар такие АД в высоких дозах могут вызвать инверсию аффекта из депрессии в манию. Дорогой доктор, в связи с этим у меня вопрос, что будет, если при депрессивной фазе в рамках бар принимать высокие дозы того же амитриптилина, НО при этом ещё принимать мощное нормотимическое (антиманиакальное) лечение в высоких дозах (например солями лития или карбамазепином или несколькими нормотимиками), а также принимать высокие (антиманиакальные) дозы ААП ? Получается противоборство трициклического АД, который вводит в манию и нормотимиков и ААП, которые препятствуют этой инверсии в манию. Что будет в итоге? Я смогу тем самым добиться антидепрессивного эффекта , не переходя в фазу мании/ гипомании ? Заранее спасибо .

Комментарии

  • XЧто в действительности получится в конечном итоге, об этом знает лишь один Господь Бог.

    Ваша мысль и ход рассуждений верные, но БАР настолько непредсказуемое заболевание, что даже под прикрытием нормотимиков, как противосудорожного, так и нейролептического ряда может произойти вход в манию или гипоманию. Но может ничего не произойти и вы останетесь в том же самом депрессивном состоянии.

    Скажу вам так, что БАР относится к терапия резистентному душевному расстройству и выход из депрессии, как также и вход в неё происходят часто спонтанно и вопреки проводимому лечению.