Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повышение пролактина до 700 - начало маточных кровотечений.Что бы вы посоветовали?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор.
Я принамала Ципралекс10 мг, или ципрамил 20 мг. Около 3-х лет. Почти вышла в лекарственную ремиссию. Но, тут меня настигло нечно ужасное Говорят у всех проходят месячные не СИОЗС, а у меня вот наоборот повысился пролактил, и вызвал окаменение в груди, и периодические кровотечения. Врачи ни в какую не хотели выписывать каберголин, и я его еле достала без рецепта. Выпила по пол таблетки в самых маленьких дозировках. Улучшение началось сразу. Грудь стала нормальная без давления на железы, а вот кровотечения усилились. Как только перестаю пить таблетку - сразу нет кровотечений. Уже несколько раз проверяла. Это не гинекологическая причина, а от серотонина. теперь не знаю что делать, перепробовала много нейротептиков, не помогает от тревоги и ПА. Начала пить прозак. Но Ципрамил для меня оказался более сильный, и подходящий препарат, и приходится пить прозак по 40 мг. Уже месяц. От этого сильная диструктивная раздражительность, но от ПА помогает. Мне сказали, что от него не будет кровотечений. Пока проверяю.Что посоветуете ещё, если прозак сильно раздражает? Порой приходится 30 мг диазепама пить, что для меня слишком. Пила по 10 мг. Вен, Иксел, Паксил-есть опыт, не подходит. Ципрамил особенно понравился, полностью убрал раздражение. Хотела бы вернутся к ципрамилу, но кровотечение почти 2 мес от него.. Каберголин почему-то кровь не убрал. Есть ли ещё какие то таблетки которые можно принимать для понижения пролактина, и вернуться на ципрамил?

Комментарии

  • Вам не стоит возвращаться на циталопрам или эсциталопрам, поскольку, если эти препараты привели вас уже один раз к гиперпролактинемии, то они сделают это и при повторном их использовании.

    А вот, что касается повышенной раздражительности, то вам имеет смысл попринимать стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе от 75 до 150 мг.